读狼王梦有感500字
没看《狼王梦》这本书之前,我一直觉得狼是一个凶恶的令人讨厌的动物,我一直都反感它甚至惧怕它。可是当我看完了这本书,我才知道,狼也是有爱和梦想的,它们也是有感情的,也是有智慧,有血性的。
在辽阔的尕玛尔草原上,有一匹母狼叫紫岚。紫岚原是大公狼黑桑的伴侣,可黑桑在捕食猎物中死于非命。所以,她只好挺着大肚子自己一个人生活。可天不遂狼愿,她在分娩中,恰巧被猎人家的大白狗发现了。她只好一面与大白狗斗智斗勇,一面艰难地产下五只狼崽。她一心想把自己的孩子培养成狼王,可是命运和她开了一个又一个的天大的玩笑,她相继失去自己心爱的孩子。然而,幸运之神就是没有眷顾到她的头上,在她的孩子中,只剩下了唯一一只小母狼。最后,她绝望了,只能把希望寄托在狼孙上。她为了保护狼孙的安全,在生命的最后与金雕同归于尽。让后代当上狼王,是狼的梦想,紫岚为这个梦想,付出一生的心血。我们不理解狼的野心,但紫岚对孩子的母爱是人人都为之震撼的。
在生活中,有哪个父母不希望自己的孩子成龙成凤?白天他们要辛苦地工作,晚上还要关心我们的学习,他们一直都在默默奉献着,不求我们回报,只要我们好好的学习,将来有好的生活。母爱是伟大的无私的。在生活中,妈妈给予我们的母爱实在太多太多,是无法用语言形容的。长大之后,我一定要用自己的实际行动去回报这份爱。