艾青诗选读后感300字左右作文
【土地之爱】
缓缓合上《艾青诗选》,一句话始终回荡在脑畔“为什么我的眼泪常含泪水?因为对这片土地爱得深沉……”
每当我读着这首诗,心中总是沉甸甸的,这份爱国之情像血液一样流淌在我的体内。在国难当头、山河沦陷的年代,诗人歌唱“土地”有着格外动人的力量。
今天中华人民共和国建国70周年,我在国庆期间观看了阅兵典礼,你看那松枝绿的陆军方阵、蓝白相间的海军方阵、深绿色的特种兵方队……沿着天安门前的大道,一个个抬头挺胸,大踏步从天安门城楼走过,真是气壮山河。还有那最新型的战斗武器,无不向世界表明中国正在向着强国强军的战略前进,这些都令我心潮澎湃。今天,这片土地不再饱受侵略者的摧残,摆脱了受人欺压的命运,今天,这片土地焕发新的光芒,祖国繁荣富强。
我们铭记历史,不忘先烈,继续向前;让我们为祖国而自豪,为自己是中国人而骄傲!