《安徒生童话》读后感
这几天,我读了一些安徒生的童话,使我深受感触。
这本书是安徒生写的,他是丹麦作家、诗人,因为他的童话故事而世界闻名。安徒生生前曾得到皇家的致敬,并被高度赞扬为给全欧洲的一代孩子带来了欢乐。他的作品已经被译为150多种语言,成千上万册童话书在全球陆续发行出版。他的童话故事还激发了大量电影,舞台剧,芭蕾舞剧以及电影动画的制作。 安徒生的童话有很多,有《海的女儿》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》、《拇指姑娘》、《灰姑娘》等等。我最喜欢的是《丑小鸭》,这个童话主要讲了:有一只鸭子长得非常丑,天天受人欺负,却一点也不灰心。在经历了种种困难以后,它终于变成了一只美丽的天鹅的故事。
这个故事告诉我:做什么事都不能灰心,只要你不怕困难,坚强地去克服困难,最终会有好结果的。安徒生他和丑小鸭一样,也很丑,但是经过他的种种克服,终于获得了成功!