最近老师向我们介绍了《红岩》这本谱写共产主义者壮怀激烈的赞歌。
是的,共产主义者的意志是钢铁的。许云峰以超人的意志,在敌人魔掌中两次战胜死神,在与世隔绝的监狱中用双手艰难挖出一条越狱的通道,留给战友,自己却壮烈牺牲;江姐看到丈夫彭松涛政策的头颅挂在城楼上时,把刻骨之痛深深埋在心底,把满腔悲愤化为革命的动力。。她说:“毒刑拷打是太小的考验!竹签子是竹做的,共产党人的意志是钢铁!”成岗在狱中受尽各种严刑拷打,催眠术,测谎器,美国新药诚实注射剂…。.然而依然无法动摇其革命信念,他居然还在敌人审讯室里大声朗诵“我的自白书”,不禁令敌人惊慌失措。
那些逝去的共产党员们,为了人们的国泰民安,为了改革开放的胜利,失去了很多很多,有的失去了唯一的亲人,有的身体倍受折磨,有的甚至断送的生命。可他们无怨无悔,前赴后继的为党、为人民做着惊天动地的牺牲,为的就是换来以后人们的安宁、幸福
红岩精神就象一面鲜红的旗帜,激励着一代又一代的青年为理想和信念奋勇向前,坚强不屈。无数个大义凛然的共产党员前仆后继,用生命和鲜血保卫党的尊严和机密,沉重地打击了敌人的嚣张气焰,正是有他们的努力,才有共和国今天的繁荣昌盛和国泰民安!这句话说出来是那么容易,但现在的中国人又有多少从心里真正地感激,对下一代的教育可能会慢慢淡忘这曾经惊天动地的壮举和牺牲,不让小孩接触血腥。可曾有谁深思过,是谁的付出换来今天的美丽、和平?