安徒生童★WWW.PAOMIAN.NET★话读后感
《安徒生童话》是丹麦作家安徒生献给孩子们的读物。众人都说童话是假的,是不存在的。但在我的眼中,童话写出了人世间的一切真、善、美,里面的情节一波三折,常使我随着书中之情节悲欢离合,欲罢不能。
《海的女儿》中善良可爱的小公主,为了爱情不惜牺牲自己去成全别人,《野天鹅》里柔弱的女孩艾丽莎为了救自己的哥哥,面对着荨麻带来的无比刺痛,强忍着一年不能说话的痛苦,遭受着主教的诬陷与濒临死亡的危险,她依然不放弃,用自己的勇气和坚持救出了哥哥;《拇指姑娘》中只有拇指一般大的姑娘,她是善良、美丽、自己的化身,她历经艰险和挫折,由于在鼹鼠洞中救了一只奄奄一息的燕子,得到了回报,得到了幸福。
《皇帝的新装》中皇帝的昏庸无以有,铺张浪费;《豌豆上的公主》那个公主是多么的娇嫩、高贵;《卖火柴的小女孩》又是那么让人不禁产生怜悯之心。这些故事都被这个作家刻画的淋漓尽致。
《丑小鸭》让我懂得了总有一天,不喜爱的丑小鸭,也会变成高贵的天鹅。只要不懈努力,丑陋的蚕也会蜕变成美丽的蝴蝶。
童话,似一杯浓茶,只有细细品味,才能尝出其中的味道,童话,似一首诗,蕴藏着奇妙的发现。我想我虽然是个默默无闻的穷孩子,但只要有足够的韧劲与毅力,坚守“空谈误国,实干兴邦”的理念,自己这个丑小鸭终究能变成美天鹅的。