我每天都想长高一点儿,因为长高就可以方便运动,而且不会受人欺负,但是,长成姚明那么高会怎么样呢?今天,我们就来认识一位“巨人”,跟他交流一下高个子的感受。
这时,班上出现了一名“姚明后”,他可真高呀!平视他只能看到他的膝盖,仰视他都看不到他的头顶。老师请了一位同学跟“姚明后”比高,那位同学只到他的手掌下面。“姚明后”比门还高,一伸手就能摸到黑板上面,就算老师踮着脚跳起来出摸不到。“姚明后”虽然高,但进门出门都要弯着腰,那当然,他高两米四五呢!
这时,来了三位“姚迷”,一位穿粉红衣服的“姚迷”激动地尖叫起来,另一位女球迷捂住自己的嘴,不敢相信自己的眼睛,甚至一位男球迷激动地哭起来了。“姚迷”们见到“姚明后”,连忙握手,三位“姚迷”们连蹦带跳地往上蹦才握到姚明后的手,而姚明后呢?也在坚难的弯着腰握呢!“姚迷”们握完了手,还不满足,都争着签名,男球迷拿出一本本子,索要签名,姚明签完刚递给男球迷,就被红衣女球迷抢了去,红衣服女球迷走上台阶,把本子递给了姚明,姚明微微俯下身子,签完了名,还给了她,这时,另一位女球迷把本子拿走,又叫姚明签名,姚明耐心地签完了名,给了女球迷。现在,三位“姚迷”才心满意
姚明后”的访问即将结束,最后,“姚明后”准备给我们题词,只见他90度弯腰,拿起粉笔用着手轻轻撑着黑板,身子微微向前倾,在黑板的最上方一笔一画地写着“谢谢大家”四个字,接着,说了句“真累呀”,就走了。
看来,个子长太高也有很多不方便的,做个正常人可真好。