自从我上初一以来,一直都想知道许老师对她所教的学科——数学的看法,因此我准备采访一下老师。
在一个风和日丽的周一,我的心情既紧张,又兴奋。紧张是因为我害怕老师拒绝我对老师的采访,兴奋是因为这是我第一次采访别人。在数学课上课之前,我忐忑不安地请老师接受采访。没想到老师满口答应了我。我高兴地差点跳了起来,可惜好景不长,要上课了,所以我和老师约好了在中午我到老师办公室去采访老师。
到了下午,我急匆匆地吃完饭,向老师办公室跑去。到了办公室,我透过玻璃想看看老师在不在。我在老师的座位上没看到老师,心想老师也许还在吃饭,于是回头准备走了。可是,在我回头的那一刹那,我看见了老师正在旁边望着我。
然后我立马向老师采访。因为老师要去十五班放音乐,所以我只得边走边记。我问老师:“您为什么选择教数学而不教其他学科呢?”老师先是回答了三个字:被迫的。我惊呆了几秒钟后,老师解释了一下:因为老师以前的班主任是教数学的。老师走到一片栏杆的地方时停了下来,然后在这里接受接下去的采访。一会儿过后,我问老师认为数学难不难。老师笑着说了八个字:会者不难,难者不会。接着,我问了老师一个问题:数学有趣的地方在哪里,为什么。老师面带一点惊讶和微笑地说:“几何图形比较有劲,因为涉及到推理。”我问了一个很傻的问题:数学用处大吗,为什么?老师憋着笑说:“当然大了。生活中处处有数学。”记完后,我向老师道谢谢后走了。
这次采访,我不仅了解了老师对数学的看法,还让我明白了一个人生道理:勇敢地踏出那一步,我将会收获满满。