家访的作文
就在今年的8月1日,老师来我们家家访。
在家访的前天,我收到一条短信,说明天要到有些同学家家访。我担心起来,明天会不会来我家?有的同学听到要家访,那么开心,我却那么害怕?那是因为我怕妈妈在老师面前说我坏话,缺点等,被老师批评,所以我害怕家访。
我像往常一样打开电脑,开起QQ,正要玩游戏时,“嘀嘀嘀”,我看见QQ群对话,喜从天降,韩潇潇说老师不用来她家了。我洋洋得意,整个人跳了起来,说:“老师不用来她家,也不用来我家的了!”应为我们同住一幢楼,我心花怒放,还把这个好消息告诉了妈妈。却被妈妈骂了一顿。
到了晚上,我又收到了一条短信,说明天要到我家采访。“呀!”我大叫一声,“不是说不用来我家吗?”我就变得失魂落魄,大惊失色。我害怕妈妈在老师面前说我坏话,于是我在那天晚上表现出好的一面。我镇静下来,拿起了作业在妈妈面前做,妈妈叫我休息一下,我说:“不用了。”于是,我继续做,用激将法迷倒了妈妈。
那天,两位老师到了韩潇潇家,过了一会儿,教我也到她家一起家访,我只好无可奈何的上去了。看见老师满头大汗,还对着我们微笑,冒着酷暑还出来家访,这时,我感到老师真伟大。大家聊了起来,妈妈没有说我的坏话。我也得到了老师的夸奖,应为我已经写了5篇作文。刚站起来要走的时候,连一句“拜拜”的话都没有,我就趁机望风而逃。现在,想起来我很惭愧,我真想对您们说:“我幼稚无知,我对不起您们。”敬爱的老师,我爱您!您有蜡烛般那种自我牺牲的精神,也有一颗金子般的心,您对我们的爱深似大海,高如蓝天。我怎么可以这样呢?
这次的家访,催促我奋发向上,茁壮成长,然我的童年留下了美好的回忆。