早晨,带着满怀的好心情,我和老爸回到了老家——一个美丽的小山村,山风中含着露水和桃花的气息,好清爽!
老屋前的桃树阿姨,是我要拜访的第一个老朋友。桃花灼灼,你还是那么漂亮。你还记得我吗?我最喜欢和小伙伴们在你的身旁做游戏——躲猫猫,躲了六年,也让你笑了六年。累了,你慷慨地用桃子招待我,来不及用水洗一洗,我就直接享用了。味道甜甜的、脆脆的,好多次做梦都梦到你哦!你也想我吗?我儿时的伙伴呢?你有他们的消息吗?为什么一个都没来看我呢?现在桃花依旧,小伙伴们也许是各奔东西了,“伙伴不知何处去,桃花依旧笑春风”。
老屋后的小山名叫五指山,是我拜访的地位最高的老朋友。我热切地跟他打招呼:您好,德高望重的山爷爷!您还记得我吗?我最喜欢在您草做的外衣上追逐,打几个滚、踢几脚球、赛几趟跑------你从不生气,总是笑呵呵地抚摸着我。好心的山爷爷,您还会招来淘气的麻雀和我嬉闹,您才不在乎麻雀叽叽喳喳的和我谈些什么呢?临走时,还不忘给我带点野蘑菇和地皮菜回家。
捡起一朵桃花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾起一叶小草,含在口中,我想到了童年的美好的日子,一切都让人留恋。夕阳西下该离开了,我轻轻地挥手,作别老家的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆。