对的访问作文600字
5月19日,我们去参观武警中队,听说去见武警叔叔,我高兴极了,我特别敬仰武警叔叔。去年,韶关发生了特大洪灾,武警叔叔不顾个人安安危,抢救群众生命财产,有的武警还现出了年轻的生命。武警叔叔是我心目中的英雄。
今天,我终于可以去看武警叔叔生活的地方,一进大门,是一块绿绿的草地,草地上竖着一块牌子,刻着单兵战术训练场,这里可能就是武警叔叔天天进行特殊训练的场所。旁边是武警叔叔们的宿舍,我们进到宿舍,一看,惊讶不已,叔叔们的床上都叠着整整齐齐的被子,被子叠的像一块长方体的石块,有棱有角。每个宿舍都有学习室,每个战士都有自己的心得本、日记本。我想:武警叔叔们平时训练这么艰苦,还会记日记吗!想起我们平时只知道玩,老师布置要求我们写日记,我们却常常偷懒。一个小记者问:“武警叔叔,有时候天气下雨,你们会坚持训练吗?”武警叔叔回答说:“他们不论天气有多么的恶劣,他们都要坚持训练。”一个小记者又问:“你们为什么会想来当兵呢?”武警叔叔又回答说:“当兵不但能锻炼身体,更重要的是我们热爱当兵,为了能够报效祖国。”之后,我们见了武警叔叔们的菜地,一个武警叔叔说:“我们每天吃的蔬菜都是自己种的,每一个班都需种很多很多的菜呢。”我原以为武警叔叔只要每天坚持训练就可以了,原来,他们还要做这么多的事情。后来,武警叔叔为了欢迎我们,为我们表演了特技节目。
参观完以后,我想:武警叔叔为什么能够在群众出现危险的时候,可以不顾个人安危,勇于献身,肯定与他们平时艰苦的训练、严谨的生活习惯离不开的。以后,我也要向他们学习,严格要求自己,长大后做一个对祖国有用的人。