家访的作文
哎呀!这该咋办呢?老师今天要来我家家访了!这下惨了!老师肯定非要参奏我几本不可!哎……”自从今天中午老师透露给我确切消息之后,我可是一直惴惴不安啊!这下我的丑事一定会被老师全数落出来,然后我的双亲再把我批评的体无完肤。哎哟,想起就怕!没办法只好“车来将挡,水来土淹”了!命苦呀!
时间怎就能过那么快呢?好像存心和我过不去一样。马上七点就到了——好想把表针再拨回到六点呀!我得去站点接老师,来到站点,老师可真就在那儿等着我哩!“老师好!我僵硬的从嘴里吐出了几个字。“怎么啦?不欢迎是不是啊?”老师似乎感觉到了什么似的。“哪……哪里呀!求之不得!求之不得才是!”这时我只好多奉承下我的老师喽!我和老师边走边说很快便来到我的家。我的爸爸、妈妈早已在那等我们了。
接下来,我可是要竭力扮演一个十足的好孩子,我让座、递茶、削水果忙得我不亦乐乎。只祈祷老师嘴下留情。
“在家这孩子应该很听话吧!”老师这句话说得还算中听,嘿嘿!因为我是爸妈面前的乖孩子。
“哦,这孩子还行。不知在学校怎么样?”我爸爸把话锋转了过来,——我可最担心这个了。那次我上课跑了神,那次我打民盹,还有那次我和同桌多说了两句话,老师您可得给我一条生路啊!
老师望了望我,而后微笑着说“表现的一直不错,还一直是班里学生的好榜样呢!作业完成的一直比较认真,对人有礼貌,能和同学融洽洽相处,有时还会主动帮助别的同学,那次……”我一听目瞪口呆了,我何曾帮过别人啊?那次是我和那们同学打赌输了,才会帮他拖了三次地。老师您别说了,这更让我无地自容,您干脆把我小毛病全抖出来算了……
这次家访老师并没有我想的那样狠狠地向爸妈告状,最后只轻描淡写的说了说我上课时注意力再集中些会更好,对我那些唯不足道的优点却大加赞赏,原来在老师眼中我竟是那么优秀。 虽然如了我当初的心愿,可我一点也高兴不起来!
那天晚上,我有点失眠,我要好好想想我自己了,我发誓以后我一定要做到比老师说得更优秀的学生!那时我亲自请老师来家访。