家访的作文
“叮铃铃,叮铃铃!”放学了!同学们一个个都满面荣光的冲出了教室。只有我一个人慢吞吞地走在后面,心思回到了上课前。快要上课时,我急急的奔向教室,却突然被语文王老师拦住了,当我正疑惑时,王老师笑眯眯的说:“苏婧涵,老师今天去你家家访好不好?”
回到家时,我的心情是一阵欢喜一阵忧。喜的是老师来家访,促进了家长之间的交流,忧的是怕老师告状,自己过不好,甚至我还有些紧张,不知道到时怎么与老师说话……总的来说,心里仿佛一个三味瓶:酸、甜、苦。
不论我的。心里有多么的矛盾,犹豫不决,但是该来的都来了。“叮咚!”我在房间里,听着敲门声,接着是关门声,后来有是爸爸妈妈与老师的谈话:“王老师,太过意不去了,这么冷的天,为了我家的孩子,你不辞劳累赶来家访,太过意不去了。她真不懂事,有什么表现不好的你尽管直说。”听着妈妈略带欣喜又有些的担忧的话语,我的心更是绷得紧紧的,生拍一会这话语就变成了愤怒。我支起了耳朵,细细的听着他们的谈话。这时,只听王老师说:“苏婧涵这孩子其实很聪明的,上课专心听讲,还积极发言,大胆,活泼,老师交给的任务也能完成!但是,美中不足的是下课应该再拘束一些,不要太打打闹闹的!”透过门缝,我看着爸爸妈妈的脸色大部分都是微笑着的,只有偶尔才皱了皱眉。这时,我讶然了,老师竟然是在表扬我,而不是一昧的进行批评,我的心里流过了一阵暖流,我对王老师也充满了感激,而我悬在嗓子眼的心终于归位了。这时我也拉开了房门,向王老师保证到:“王老师,我以后下课时一定不再乱打乱闹了,也让您省省心!”王老师也站了起来,欣慰的对我说:“苏婧涵,老师最高兴的就是听到你这句话!”
家访结束了,可是这次的事情我永远也不会忘记这次事情。我望着王老师渐渐走远的身影,心里也在暗暗发誓:“老师,我不会让你失望的!”