家访的作文
今天老师要来我家做客,心里既紧张又激动。可惜天气不太好。下午放学,开始下雨,只好去学校附近同学家避雨。当我们到达同学家时,我们都湿透了。像两只淹死的小鸡,同学的妈妈赶紧拿来毛巾让我们先擦干。然后我们在同学家做作业的时候等雨停了。
晚上六点,雨终于停了。我很快回到家,告诉奶奶和阿姨,老师很快就要回家了。于是奶奶一家人就匆匆忙忙的准备好了。首先,他们打扫了房子,然后他们拿出一些水果和小吃来招待老师。当所有这些事情都完成后,我们开始焦急地等待。我心想:钟,钟,快点走!这是我第一次回家!
突然门铃响了,老师们终于来了!奶奶急忙打开门,把张老师和曹老师迎进屋里。我以为老师来了我会很开心,但不知怎么的,遇到老师后,我双腿发颤,满脸通红,不知道说什么好。奶奶热情地招待老师。给老师端茶倒水后,他们问老师我在学校的表现。奶奶说:这孩子去年才回荆门读书写字。他父母不在身边,我们一般都宠着她。所以这个孩子不太懂礼貌,学习也不太自觉。如果她在学校的表现有问题,请老师指出来,我们一定会让她改正。张老师说:王玉萌是我们班的优秀学生,平时表现很好。我们是来和父母沟通,一起教育孩子的。听到老师这么说,我心里松了口气。在听奶奶和老师谈话的同时,我也学会了像大人一样招呼老师吃饭。
时间过得真快。转眼间,老师的家访结束了。奶奶看时间很晚了,让老师留下来吃晚饭再走。但是老师说:不行,我们还有好几个家庭要去!说着匆匆向我们告别。看着老师们冒雨离去的背影,心里很感动。老师们不厌其烦的给我们家访,连晚饭都忘了吃。我只想真诚的说:老师,您辛苦了!
虽然这次家访的时间很短,但我认为加强学校与学生家长的联系,课后更好地了解我们的学习和生活,使我们在未来的学习中有一个明确的目标,健康快乐地成长,是一件非常有意义的事情。