追寻人类起源作文
你是不是常常会有这样的疑惑,我是谁?人们常常都会有这样的疑惑,我来自哪里?我又将去往何方?我们常常对人类的起源充满好奇,追寻人类的起源是我们祖先就开始思考的问题,盘古开天、女娲造人、耶和华创世纪、伊甸园等都是我们的祖先对世界的产生和人类起源的想象。
人类对于自己到底是从哪里来的问题,一直都争论不休,在封建时代,人们更相信自己是由神创造出来的。因此当达尔文提出进化论时,受到了那些王公贵族的嘲笑,大家都不能接受自己是从猴子进化来的,常常嘲笑达尔文是一只猴子。
但是在如今科技发达的今天还是有很多人相信神创论,就连著名的物理学家牛顿在晚年都加入了宗教,相信神创论。人类的起源是一件非常复杂的问题,就连达尔文的进化论都没有完全解释清楚。
甚至还有一些人认为人类是由外星人创造的,他们甚至提出来一些假想,认为人类是外星人和猿人结合的产物,这些假说都没有完全的理论支撑,还是有很多人不能完全接受这样的猜想。
因此,现如今的社会比较流行就是进化论,人类是由森林古猿进化而来,近代以来人们通过解刨学、古生物学和胚胎发育重演律等学科证实了进化论的大部分理论,但是这个理论还是有一些缺陷的。
达尔文通过从环境与生物两者共同作用的方向出发,认为生物的变异是由于环境的改变而造成的。最典型的例子就是长颈鹿,最开始长颈鹿的。脖子并没有那么长,只要低头就能吃到矮灌木丛叶子,但是随着环境的改变,低矮的灌木丛都没有了,只有高大的树。为了能吃到头顶上的树叶,长颈鹿不得不伸长脖子去吃树上的叶子,时间久了,脖子短的长颈鹿都饿死了,脖子长的长颈鹿因为活了下来,他们长脖子的基因就遗传了下去。这就是最典型的进化论。
可这个理论也有很多弱点,缺少过渡型化石,生物在成为新物种之前,两种物种应该有过渡时期的形态,但是现在出土的化石很少有过渡时期的化石,并不能完整的证明进化论学说。
目前,进化论的很多理论都被证实,但是还有很多证据是凌乱的无法有利证明进化论理论。追寻人类起源的道路还很漫长,但是我们是永远不会放弃的,总有一天我们会找到源头,揭开人类起源的神秘面纱,找到真相。