钱塘江大潮作文
你们知道钱塘江大潮在哪吗?你们知道钱塘江大潮有什么特别之处吗?快快带着你们的问题,一起跟我揭穿谜底吧!
钱塘江大潮在浙江省海宁市的盐官镇,到了农历八月十八日,是一年一度的观潮日,这一天下午一点左右,前来观潮的,人山人海,成千上万的人目不转睛地盯着大潮到来的方向。
钱塘江大潮特别汹涌巨大,是世界著名的涌潮之一,它和南美亚马逊河、南亚恒河并称为“世界三大强涌潮河流”。
钱塘江大潮来时,犹如一条长龙上下翻滚,犹如千万匹白马浩浩荡荡飞奔而来。那么壮观的景象能不让人们赞不绝口吗?
俗话说得好:耳听为虚,眼见为实。百闻不如一见。有机会,你就亲眼去看看钱塘江大潮那美丽、壮观的景象吧!