我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,而且关爱无处不在,我的身边就有这样一个同学严帆盛,他曾是我同桌,很不起眼,但他有一颗乐于助人的心。
记得我我们刚到实践基地时,老师要求我们套被套。可我从小娇生惯养,没有一点儿自理能力。开始了,我一打开被套,就将被芯塞了进去,被套里立刻隆起了一座小山。我像这样试了一次又一次,结果永远是失败,我失落极了。“需要我帮忙吗?”“嗯。”我说。我扭一看,啊,是严帆盛!以前,我们(四人小组)老是欺负他,可他却不计前嫌,来帮助我……
他让我拉住被子的两个角,自己拉住另外两个,把身子钻进了被套里,小心翼翼地将被套塞进。外面的被套就像翻滚的波浪一般,一浪接着一浪,他钻了出来,让我把被子抖抖平。可是,我只抓住了两个被套的角,却没有连被芯一起抓住,哎,他的努力白费了!可他笑了笑,又忙了起来,待他第二次出来时,脸上红得赛关公,上面还布满了汗珠,可这被子却还给我们惹麻烦,它像一池吹皱的春水,又像脸上堆满调皮的笑容的男孩的脸。我们又忙乎了起来,这个顽皮的孩子终于平静了下来,乖乖地被叠了起来。我感激地说了一声:“谢谢你,严帆盛。”严帆盛还是一笑说:“没关系。”
关爱能让人在冬天也感到温暖如春,关爱能吹尽人们心中的一切烦恼,关爱能消除彼此间的猜疑积雪……关爱是美好的!