留住那份美好作文
生活是美好的,美好就藏在我们每天的生活中。当我们遇到困难得到别人帮助的时候,当我们在初春阳光照射的墙角发现一株嫩草的时候,当我们外出旅游置身于青山绿水的时候……我们总会感觉到生活的美好。
回首刚刚溜走的20xx年,我感受到无数的美好,其中使我记忆最深的就是————捏陶泥。
这是一次邢周报组织的小记者活动。11月7日上午,我怀着兴奋的心情来到“七彩童年艺术画室”。
走进教室的一刹那,我被手工制品和图画所吸引了,不大的教室中,却弥漫着浓浓的艺术气息,这怎能不让我大大提高对软陶的兴趣呢?
首先,老师为我们每个人发了一块陶泥,讲到 ,今天 我们要学做胸章。“好啊”我们欢呼起来。我拿了起来,咿?好硬啊!这东西。我们不禁惊呼。原来只要自己用手慢慢揉搓就会变软的。太神奇了。我吃力地揉搓着,功夫不负有心人,手中的陶泥慢慢地听我“听话”了,变软了。于是就开始做地盘了,用手心轻按它,让它变得扁些,再用金属筒来回碾压,成了一个有厚度的“园饼”。然后用不同的颜色在底盘上加上图案,我用棕色的陶泥做了一只可爱的小熊,粉红色的脸蛋。好可爱呀!最后,把它放进烤箱烘烤10分钟,用胶水粘贴上胸针,美丽的胸章就大功告成了。
活动虽然结束了,但那份美好的时光永远地停留在我的心中,难以忘记。