这周五,周六体育运动会,烈日炎炎,激情四射。
我作为后勤部队人员之一,即使没有参加项目比赛,但每一场比赛的终点都会有我,给运动员们送水,递水。这也是一项体力活,一个上午,顶着太阳跑着,还是有一些的疲惫的。两天,持续如此。到了星期六上午,运动会已接近尾声,观看完最后一场比赛后,所有同学集中在体育场,参加闭幕式。
骄阳似火,点燃了整个冬日。一整阳光不偏不倚从云端倾泻而下,洒在这片土地,洒在我们的双肩。我拖着疲惫的身体,在太阳底下站着,用双方遮住直射而来的阳光,可阳光却很调皮,怎么都遮不住。
芷镕,来,你蹲在我后面,我给你遮阳!
说罢,你便把我摁在了地上。你就站在我前边,用你那不是那么高大的身躯,遮住了一抹又一抹的艳阳。
抬眸,与你的目光相撞,释然一笑。你的眸子像极天空澄澈的颜色,如琉璃般纯粹,熔碎了星河,装尽了星辰大海。美得令人心动,脆弱得令人心疼。而你微笑的面容极浅极淡,逐渐湮没在高悬的骄阳里。那一刻,你的背影犹有高大似乎不那么晒。