春节难忘的作文
家乡的一年里有许多难忘的传统节日,如:春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节。但我最难忘得还是春节。
早晨,我推开门就看到一片红的海洋:红色的对联、红色的灯笼、还有我最喜欢的--红包。吃完早饭,爸爸妈妈带着我去走亲戚,我给长辈们拜年,爷爷奶奶们笑得合不拢嘴,给了我压岁钱,这让我也非常高兴。走完亲戚时已是中午,咱们回到了家,还没坐下,就听见敲门声,我打开门一看,原来是在远方的姑姑坐火车回来了,现在一家都团圆了。开始准备午饭,一家人开始忙碌起来,姑姑洗菜,妈妈切菜,奶奶和面,爸爸和姑父忙着烧火,弟弟跑前跑后的拿柴火,不一会儿就变成了"小黑人",一家人看见后笑得前仰后合。