难忘的春节作文
春节什么时候来啊?春节什么时候来啊?我总是要在春节快要来临的时候不停地问妈妈因为在春节里可以吃各种各样的美味食物,还可以和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们尽情地游戏……春节里的每一件事都让人感到快乐,所以我一直在盼春节。
盼啊!盼啊!终于,春节到了。清晨,隆隆的鞭炮声在整个院子里回响。人们开始忙碌起来,贴春联,放鞭炮,准备丰盛的午饭。陆陆续续的鞭炮声响了一天,浓烈的节日气氛真让人感动啊愉悦。到了晚上更是热闹,一支支礼花射向天空,在无边的夜空上开放出了一朵朵灿烂绚丽的花,在这片天空下有千千万万的喜庆家庭。此时,我的家里弥漫着一股浓浓的烟酒味,这让我感到十分不舒服。客人越多,烟酒味就越大。大家一起挤在这个屋子里,烟酒味就很少人能闻到,这就偏偏让我闻到了,这让我很苦恼。可是转过来一想,在这浓浓的烟酒味中蕴含着浓浓的亲情和节日的喜庆。可我还是受不了着刺鼻的味道,所以我和格格还有妹妹一起去滑冰了。我们在节日绚丽的彩灯中来到了人工湖,人工湖滑冰的人很多,这是我第一次滑冰,所以我很害怕,但是我一想,滑旱冰和滑冰应该没有什么不同,我滑过旱冰应该没事,于是,我打起了十二分的精神大胆地向前滑去。我的表现让我自己也惊讶了,我的第一次滑冰居然一次都没滑到,像一只欢快的小鹿在冰面上滑行。我在心里偷偷暗喜。
浓浓的烟酒味让我体会到了亲情的美好,人工湖滑冰让我收获了春节的快乐,多么喜庆的节日啊!愿生活里的每一天都是春节。