难忘的春节作文
盼啊!盼啊!总算把春节给盼来了。在一年的最后一天,我坚持熬到12点钟,迎来新年的第一秒第一分,这时鞭炮一起响起大家都在赞叹一年的收获和时间的飞速。一年又过去了,我又长大了一岁,这是值得高兴的事情。
大年初一一到,我就穿着新衣、新裤。整个人从上到下全都是新的,这可把我乐的,跑上跑下,早早的等待爸爸妈妈。听说现在要去东门拜见外公外婆,舅舅、舅妈、姨夫、姨母、哥哥、弟弟一定都在了。吃过早饭后,乘上车,不一会儿就到家了,屋子里时不时的传出笑声,呵呵!那一定是弟弟在里面闹了,一进门就看见弟弟那有趣的动作,快乐的样子,来到这里的每一个人脸上都挂满了笑容。
姨妈和外婆在厨房里忙的不可卡交,洗菜、做菜,不亦乐乎。厨房中不时发出叮叮咚咚的锅碗瓢盆的碰撞声,这响声在我听来像是组成了一首优美动听的乐曲。一会儿,桌上便摆满了各种美味可口的饭菜,虾、鱼是绝对不能少的,青菜、牛肉让人大吃特吃……一桌饭,11个人有声有色一起庆祝新的一年的来临,祝在下一年中吉祥如意,心想事成,一生幸福笑盈盈!干杯以后,我毫不犹豫的吃起来。那可口的鸡翅,我来了!那鲜美的。鱼肉,我来了!那油腻腻的红烧肉,我来了!在一顿大吃特吃中我的肚子已经填的不能再填了,它已经不留一点空隙。肚子吃饱了该放鞭炮了,我兴奋得拿出买来的鞭炮,在空地上放起来。那巨大的响声并没有惊吓到其他人,似乎已经习惯了一样,小小的一根鞭炮却可以给人带来欢乐,是平安的象征。
时间很快就过去了,我也该回家了。在这个别样的春节中我祝大家新年快乐!!