灰色的天空,淅淅沥沥的春雨,我独自走在大街上,抬起头,有冰凉的液体落下,我已分不清是雨水走还是泪水。
我又一次与母亲闹翻了,不因为别的,只是我受不了她这样无休止的唠叨。“贝贝呀,你都是四年级的学生了,自己就不会把房间整理一下,天天让大人帮你。”“贝贝,你今天作业写完了没有,别只顾着看电视。.。.。.”本来这次考试成绩不理想,我正烦闷着,她这样的唠叨,更让我火大,我冲着她吼道:“你能不能别说了?天天这样唠叨个没完,你烦不烦人?”母亲先是愣了一下,继而便给我一巴掌。我捂着发红的脸,夺门而出。
我便这样漫无目的的走着,不知该往哪去,这条街好长,长得几乎让人感觉永远走不到尽头。迎面走来一对母女,母亲牵着孩子的手,孩子大约5岁,是个长得很可爱的女孩。女孩甜甜地喊道:“妈妈,别走那么快。”母亲笑着看着女孩,放慢了脚步,眼里充满了宠溺,温柔的说:“好,妈妈不走那么快,妈妈等着宝贝儿。”女孩甜甜的笑了。
我看着她们从我身边走过,心想:小时候,我也曾经这样牵着妈妈,可是,长大后我却从来没有给她过好脸色。总是给他针锋相对,此时,母亲或许也正在伤心吧。我便转身,回家。
母亲为我看门,眼睛红红的,我知道她也不忍心打我,她的唠叨也是为了我好。我搂住母亲,哽咽地说:“妈,我错了,以后我再也不敢惹您生气了。”母亲轻轻的拍了我的背,也哽咽着说道:“好,我知道了,去洗个澡,别感冒了。”
花开花落,冬去春来,万物都在改变,唯独不变的是母爱。