百草凋零,萧萧的秋风飘落,夹着秋风滚滚来,这格外寒冷的秋夜。
换做以前,此时我应该待在父亲的车里回到家,可今天没有,早上我嫌憨声太想吵我睡觉,就踹了他一脚。于是,一早上我们谁都不理谁。
待下去也不是办法,我掏出市民卡,朝公交站走去。小巷里,只有我一人佯在秋风里。突然,我看到一个熟悉的背影,抽着烟,烟影在空中画出几番迷离,我迟疑了一下,便背过身继续走,假装没看见他。秋风很凉,打着转拥向我怀中。忽然,一声熟悉的呼唤声入了耳朵:“过来,你去哪里啊?回家。”我转过身,一个小人在向我招手,显得很渺小,却又那么高大。我上了车。
车上开着空调,我的身子又变得柔软,回家路上,他开他的车,我倚在窗边听歌,好像什么都没发生过。
沉思之际,已经到了家门口,我下了车,看着他的侧影,秋夜里,他和他的车显得很小小的,微不足道。可是在我心里却有那么大,那么大……