森林狂想曲作文想象
谭露芳
这首曲子的开头像是在某个夏天的夜晚的森林,冷风微微穿过大自然,森林里传出了蟋蟀的叫声、鸟儿的鸣叫、蝉的叫声、青蛙的鸣叫。泉水流到岩石上叮叮咚咚的声音。
中间开始有了笛声、小提琴的声音,中间夹着虫鸣、鸟叫、蛙声等一系列动物发出的叫声,我没想到这么多的动物叫声合奏成一首曲子竟能如此动人、悦耳。我本以为那么多的虫鸣,鸟叫合成在一起会是一种杂乱无章的音乐,可这完全与我想的相反,这些虫鸣、鸟叫完美的配上了这段优美的笛声和琴声,真是令我没想到!
这首《森林狂想曲》整体的音乐节奏我觉得是轻快欢乐的,给人的感觉就像是一名俏皮的小女孩,因为不想学习,偷偷地跑到了森林里面。真名小女孩已经到了森林里就听见了昆虫正在欢快的鸣叫着,鸟儿也正应着昆虫们一起叫着。
这就像是一支来自大自然的合唱队,合奏着一曲美妙的乐章。