森林狂想曲作文想象
秋天的夜晚,皎白的月光罩在静谧的森林上,景色宜人。住在森林里的动物们准备演奏一首《森林狂想曲》。
狼首先冲着月亮发出几声长嚎,开启了《森林狂想曲》的前奏。接着,鸟儿们在枝头开始了各声部的演唱。低声部的布谷鸟“布谷布谷”的吟唱,高声部的云雀声音高亢嘹亮,夜莺的美声唱法就更加引人入胜……接着,狮子、山鹿等都加入了演唱行列。
这可不光是歌唱家们在演唱,还有不少演奏家呢。你瞧!甲虫在一旁用脖子拉着提琴;啄木鸟用自己的嘴敲着树杆,打着鼓点;蚱蜢用爪子抓翅膀发出“刺啦刺啦”的响声,好像乐队中的沙锤……
演奏到了高潮部分,舞蹈家们纷涌而至。萤火虫提着淡绿色的小灯笼在空中飞舞;蝴蝶在草丛中翩然起舞……
《森林狂想曲》太优美了!配上森林美不胜收的景色,那么富有诗情画意,这首歌是那么和谐优美,使人听了感觉心旷神怡、精神振奋。
这就是《森林狂想曲》。