手机的故事作文500字初二
因为这次期末考试我考的不错,所以爸爸准备为我买一部新手机作为奖励,正好爸爸的手机也该“光荣退休”了。七月一日这天,爸爸带我到苏宁电器的手机专区挑选手机,我几乎每一个柜台都绕了一边,有oppo的手机、朵唯的手机……我眼睛都挑花了,可还是没有选中让我满意的,没办法,再绕一遍,这一遍我可绕的仔细了,有三种品牌的手机让我动心了,可是我只能选一个,该怎么办呢?于是,我到了三个柜台前听了三位营业员的手机功能介绍,她们讲的都不错,有的说用耳机可以听到立体声,有的说照相方式和边框可以随便换,还有的说手机附带五十首有歌词的音乐。听了她们的介绍,我更加不知道改选哪一部手机了。于是,我随便地选了一个我认为最漂亮的手机。
爸爸走过来和蔼的对我说:“买手机不能只看外表,最漂亮的不一定适合你,你不是喜欢听歌吗?你就以音乐为主,在那两家店选一部令你满意的手机吧!”我觉得爸爸说的很有道理。经过我的精挑细选,终于,我选了一部oppo音乐手机,滑盖式的,粉色外壳、宽大的屏幕、强大的音乐功能,我非常喜欢它。营业员见我是一个女生,还很热情地帮我把手机贴上了小钻石。连爸爸也动心了,和我买了同一品牌的手机,我俩都爱不释手!虽然这次买了一部新手机,但考得好是应该的,不能用物质来交换,所以我还是要努力,争取有更大的进步!