我知道作文
心痛。
就是没有外伤的情况下的内疼。
就是想哭哭不出,想笑笑不能。
就是眼睛酸涩的不能自已还依旧忍住液体在人前。
就是回到家眼泪就不由自主的流。
我不知道我的2009年是以怎样的姿态和我挥手作别,我不知道该怎样去缅怀逝去的似水流年。总是以无畏的姿态望着天。我想,我又老了一岁,而不是长大了一岁。
我知道你们一直在我身边,而且还会像2009年的夏天一样陪着我细数光阴变迁,但也许,我是说也许,在不断往后的日子里,会遇到无数个你,你们,却也永远不会像2009年夏天这样深刻的影印在我脑海里。并不想再矫情的去说,会永远在一起的话,因为从菲说 假 的那一刻起,我便知道 我只会努力去争取,也只是争取。
未来有太多的变数,我终于在09年末懂得了这个在你口中提起很多遍的所谓现实,我一直以为这是我所需要的,我所需要的,有你们在身边的生活。现在,我知道我错了,我所需要的并不是你们渴望拥有的,总归还是太自私。自私到我可以为了你们去伤害无辜的旁观者,事后,却不觉得做错了什么。如是说懂得,不如说看清。
再也不敢说什么承诺,每一个字都太重了,在我即将挥霍殆尽的青春里,什么也不算什么。不再骄傲自大,不再自以为是,不再昂着头说话,自身身体里散发出的乖戾,锋芒也将不再伤害任何一个孩子。
我们都是有故事的孩子,在各自的精神领域里,只是偶尔有过交集,在一起分享欢乐忧愁。我想,你们每个人身上都承载着我的秘密,好朋友和普通朋友的区别便是,有的负担的秘密少,有的负担的多而已,再往后的日子里,你们遇见更多的人,更多的事,负担更多的秘密,你们还会记得,曾经有个叫洛洛的孩子,她害怕过马路吗,还会记得,你们告诉过她,以后,会带着她走下去吗?别急着回答,因为未来有太多的变数,这是你让我记住的话。
我也不知道自己究竟知道了些什么,只是觉得,在这个异常寒冷的冬天,好像一下子老了很多,好像只剩我一个人孤零零的站在起点。
不论怎样,往后的路还是要走下去。
我的2009。