我知道作文
在人生的大海边,有着一片名叫“成长”的海滩。成长的海滩;有许许多多的沙粒。烦恼是灰色的沙子,快乐是黄色的沙子,伤心事黑色的沙子……
成长,是会伴随你一生的。从婴儿到儿童,那是成长。从儿童到青年,那是成长。
从前的我,是一个不知道如何去与人相处的人,就连客人来了,也只打声招呼而已,连杯茶都想不到倒。妈妈说我不懂礼貌。可现在,我会老练地待人接物,我感觉我成长了不少。
对人对事,如果做错了,我已习惯说声“对不起”。为什么要说对不起呢?原因是小时候的我,眼睛跟没长似的。例如,我们家卫生间的门是半透明的,到了晚上,我一个人吃桔子,手弄脏了,要上卫生间去洗,结果头就被撞了一个大包,虽然我曾多次向妈妈解释过,但妈妈始终认为我是因为没开灯而撞到门了。以至于我会经常不小心碰到别人,然后,我会自然而然地说声“对不起”,以前的我,可能不会这样做,所以我觉得我成长了
还有,就是在家中的表现。以前,用我妈妈的话就是:“你看看你,房间跟狗窝似的,饿了,只等别人来做饭。”确实,从前的我比我妈描述的还糟糕。而现在的我,由以前的不会叠被子,现在学会了,房间我几乎每天都收拾,那也是成长。为了不让自己“饿死”,我还特意跟爸爸学了几招,我现在会做好几个拿手菜,所以我觉得我成长了。
说了上面那些,我也觉得我前后变化十分大呢!成长是彩色的,它发生在生活中的每一个细节。