手机的故事作文
听妈妈说,最初手机只是用来打电话、发短信;渐渐的,手机越来越智能,简直就是个缩小版的电脑。我和手机之间也有着许多故事,你想听听吗?
手机是我的老师,它能帮我检查作业。比如我做完数学口算,用手机一拍,做得对不对就一目了然了。另外它还知道各种各样深奥难懂的问题。有一次我问妈妈,为什么鱼睁着眼休息?她说,你用手机百度一下吧,我也不知道。我打开手机百度,按住语音键,问“为什么鱼睁着眼休息?”百度不假思索地就告诉了我答案。
手机也是一个好帮手。在学习编程的时候,我用手机控制我的机器人,让它前后移动、左右转弯……妈妈带我出去玩时,打开导航输入位置,手机就能作我们的向导了,这样就不担心迷路了。周末上课不能回外婆家,我想他们了,就手机和他们视频。视频不光可以看到他们,还能和他们说说心里话。
手机能玩游戏,这对我太有吸引力了,可是妈妈从不让我玩。于是我偷偷在外公手机上下了个“跑酷”的游戏。每次回外公家时我见缝插针,一有机会就拿出来玩。但好景不长,有一次我起来了,见妈妈还在睡觉,我蹑手蹑脚地走出去,玩起了手机。没一会儿,她出来了,二话不说就把游戏删了。