手机的故事作文
20xx年的一天,我和爸爸一起乘出租车外出。我们匆匆忙忙地下了车,忽然,爸爸一摸口袋,发现手机不见了。“糟了,一定是丢在出租车上了!手机里储存了许多电话号码……”平时一向沉着的爸爸也有些着急,都快急出汗了。
“我们打电话试试吧,或许捡到的人会还给你呢。”我说。
我们来到电话亭,拿起电话,拨打我们的电话号码。
电话通了,是那位出租车司机的声音:“你的手机丢在我的车上了,我现在不方便送给你,你明天到我公司来领吧。”
爸爸连声高兴地说:“谢谢!谢谢您!”
道德只是一个简单的是与非问题,实践起来却闪烁着温暖的光芒。出租车司机拾金不昧的品德让我很受感动,如果他捡到不还给我们,我们就损失重大。
这件事深深地教育了我:捡到东西一定要还给失主。
去年暑假一次外出,我在厕所里捡到一部苹果手机,我想对方一定非常着急,就像我爸爸当年丢手机一样。一定要找到失主!可是失主在哪里呢?爸爸让我不要着急,对方一定会打电话过来的。果然,一位大学生打电话过来取手机。望着他惊奇而又激动的样子,我欣慰地笑了。