手机故事作文1000字
从小到大,我用过各种各样的手机,手机的品牌不一样,质量也不一样,命运自然也会不同。
记得我第一个用过的手机是现在人们所说的“爆炸机”——三星,但之前他并不会爆炸,而这个手机也是几经转手才到了我的手上,但他的生命并没有很快结束。
第三个手机是在五年级时候拥有的,从那时起,我开始接触一个陌生的游戏——王者荣耀,这个手机的来历我已经记不清了,但那个结果我却记得很清楚。那是在17年暑假的一天下午,我趁着爸爸还在睡觉,偷偷地玩起了游戏。当我玩得正起劲儿的时候,突然一回头,发现我爸站在我身后,我当时整个人都不好了。当我发现他的时候他开始行动,当着我的面把我的手机用力地摔了一下,并拿棍子打了我好几下,狠狠地问我:“以后还玩不玩游戏了。”我哭着说:“不玩了”。
在那之后,我就有很长一段时间没有手机。直到20xx年寒假我才拥有了第四个手机——NOVA2S,这个手机是最令我难忘的。因为是和朋友一起买的,所以我们两个的手机是一模一样的。在用这个手机时中间出了点小插曲。当时可能是因为考的不太好,我妈就给我买了个诺基亚,还让我带去学校。我当时心想:这事多丢人啊,我才不干呢。于是一场心理战一触即发。
每天早上妈妈让我拿着诺基亚去上学,我就假装拿着,直到她关上门时,我就悄悄地把手机放在门外的鞋柜里。过了几天我实在是受不了了,于是就在家里没人的时候,我就开始偷偷地搞起恶作剧。把后盖掀开,电池扣下来,把SIM卡拿出来,把装卡的那个卡槽用打火机给烧了。刚做完这一切,妈妈就回来了,我就跟她说这个手机坏了,没法用了。没想到这方法居然成功了,她继续让我用原来那个手机了。然而好景不长,没用两个月,它的生命就止步于此。
那是暑假的一天傍晚,我和朋友在小区广场的水池边玩,谁知我脚下一滑,一个不小心“扑通”一声,我掉到了水里,当时手机就在我兜里。夏天,裤子也比较薄,当我拿出手机去看时,屏幕也碎得不成样子。那天晚上,它被宣布死亡,我只好含泪和它告别。
一部手机,一串故事,一段时光,一个时代!手机不仅给我带来了欢乐,还让我懂得了珍惜。任何东西都是来之不易的,我们要好好珍惜,珍惜眼前的美好时光。