一天,妈妈正在打扫卫生,从抽屉里清出了几个旧手机。我看到后很好奇地问:”这是什么?”妈妈说:“这是你爷爷以前做生意用的一部手机。”我仔细瞧了瞧,这个手机有砖头那么大,就又问了妈妈:“怎么跟现在的手机不一样呢?这个手机这么大,肯定有很多功能吧?”妈妈告诉我:“这个手机只能用来打电话,而且当时的价格还很贵,它的名字叫大哥大。”接着我又拿了旁边一个小小的手机。手机是银灰色的,上面是一个小小的屏幕,下面是一排小小的按键。妈妈说:“这是我上大学时候的手机,它的牌子叫诺基亚,屏幕是蓝屏的,功能也很简单,只有打电话和发短信。”
哦,以前的手机是这样的呀,还不如我现在的平板呢,又能看电影又能查资料,价格还不贵,方便携带。我可喜欢它了,有时我还拿着它看微课,学英语。记得有一次妈妈去旅游了,爸爸又刚好加班,我有道数学题目弄不懂,打电话给妈妈,妈妈也没有听明白。在我犯难的时候,我灵机一动,给妈妈打去了视频电话,把镜头对牢我的题目,让妈妈一边看一边给我讲解。我很快就听懂了。但我最羡慕的还是大人的手机,有一次我从同学那里看了一本书,非常喜欢,看了一半就被同学拿走了,后来我就拉着妈妈去书店买,结果都没找到。
正当唉声叹气的时候,妈妈说:“要不我们用手机去淘宝搜搜看。”结果我们一下子就在淘宝上找到了,并且立即用手机支付了货款,过了一天,这本书就到了我手中。现在的科技可真是方便呀,只要手机屏幕轻轻一点,就能买到你想要的东西。