手机故事作文700字
现在,人人几乎都有手机,我的奶奶虽然年纪大了也不落伍,她也成为了有手机的一族。
最近一段时间,奶奶每天拿着说明书研究手机,不懂就向我请教,那认真的样子犹如一个求学上进的小学生,她还与手机之间发生了一些不少的小故事呢!
有一天,奶奶正研究着手机,突然家里的电话响了,我接通了,对方却不说话。我挂掉后对正在研究手机的奶奶说:“这世界上怪人可真多。”“是呀!”突然,奶奶大喊地震了!我问奶奶是怎么回事,奶奶慌张地说:“你看我的手机在震动。”我一看哭笑不得,原来奶奶不小心拨打了家里的电话,难怪我接通了家里电话对方却一直没人说话。我对奶奶说:“当你拨通电话时,它会用振动来提醒你,不是地震。”“原来如此啊!”奶奶长舒了一口气说,“吓死我了,我还以为地震了呢!”
还有一次,奶奶的手机找不着了,她找遍了房间的各个角落,?一直没有看见,急得头上直冒汗,说:“这可怎么办呀?”我对奶奶说;“别着急,肯定找得到。”于是,全家总动员开始找奶奶的手机。爸爸去卧室找,他想奶奶在那看过电视;妈妈去阳台找,她想奶奶晾过衣服;爷爷去饭桌上找……可是找了大半天手机还是无影无踪。我问奶奶:“手机是开机还是关机?”奶奶说:“让我想想,想起来了!关机。”我一下子就没底了,心想:“完了!”当我准备拨打奶奶的电话时,突然,她拍了拍胸脯,像变魔术一样,朝我一笑:“哎呀,昨天我用完手机放到口袋忘了拿出来。”一说完,手机马上在奶奶的手中出现了。我们全家哈哈大笑。爷爷说:“你真是老糊涂了。”奶奶说:“是呀,多亏了我的乖孙女呀!”
奶奶跟手机的故事还有很多,比如:“把手机丢到菜市场、手机放在卫生间的浴室、把手机放在微波炉里……但是奶奶运气挺好,一次都没丢!
我这个奶奶糊涂又幸运呀!