手机的故事作文500字初二
成长像一杯味道奇特的果汁,酸甜苦辣咸,什么都有,有些味道已经淡了,但有些永远记忆犹新。
记得我刚上学时,天天玩手机,看到手机就像如获至宝之宝一样。我奶奶为了遏制我这种情况,把我的手机藏到衣柜里,天天看守。我经常像侦查员一样窥探动静,但百年成之不足,一旦败之有余啊,你应该猜到结果了,我被奶奶发现了。他当机立断把我训了一顿,我的计划泡汤了。
但我卷土重来,我经常趁去拿铅笔削刀时瞄一眼,看一看情况。有一次,奶奶看见我往这瞄,心中便有数了。她站在门口不让我看,我的计划又败露了。
我很犟,奶奶经常说我“不到黄河不死心”“不见棺材不落泪”,我趁她下去拿衣服之际,偷窃成功。不过,这起“偷窃案”也被她顺藤摸瓜发现了。我被她像野猫一样拎着,我学着灰太狼的台词:“我一定会回来的!”果真不出我所料,我被罚站在门外。
“君子报仇,十年不晚。”我不愧被人家称为小“诸葛亮”。深夜全家人都睡了,我偷偷摸摸的地来到了衣柜前,打开衣柜,拿出手机。哇,我心爱的手机,我开心地跑到客厅玩吃起了吃鸡、植物大战僵尸……玩了很久才停了下来。奶奶看见了,人赃俱获,把我逮捕归案。
唉,姜还是老的辣呀!事后想想,我后悔了,我觉得我不应该这样,因为奶奶是对我好才不让我玩手机的。