过了数年之后,地球被人类无情的毁灭,据科学家研究与拯救,地球只能容纳下小动物们和某些机器人,因为科学家找到了人类能移居的星球,人类带上自己的行李到了另外一个星球。 同时,在那人类曾经赖以生存的地球中,科学家们曾经研究的一个机器人晶晶跑出实验室,来到了最后一个清澈见底的大海旁边,它和鱼儿打招呼,它和小鸟玩耍,它与海鸥玩捉迷藏,别提多快乐了。愉快的生活中的同时机器人也起了一个新念头:来拯救地球,拯救这个曾经被人类毁灭的地球。于是,它跑到实验室,召集了许多科学家们研究的机器人。他跑到海边,它对鱼儿说:“鱼妹妹,我纠集了一帮和我同样的机器人,打算与它们拯救地球,你要不要和我一起参加呀!”鱼儿说:“我想参加,但我怕我的力量不够。”“没关系,你去通报一下鲨鱼卫生委员,你跟他说,不要让鱼儿们在海里乱扔垃圾。”机器人说。“好吧!”鱼儿说。 机器人对天上翱翔的小鸟说:“小鸟姐姐,地上垃圾太多,你能不能纠集一帮你的姐妹们,帮满清理清理地球上的垃圾呀?”“行,只要对地球有帮助,我一定干!"小鸟爽快的答应。 两年之后,地球上变回了原来那个山清水秀的地球,春光明媚,万物复苏。花园里百花争艳,花枝招展。从此,机器人带领着动物们、机器人们,在地球上幸福的生活着。