前几天,我们一家人去乌镇玩。一大早我们就出发了,我们先来到了东栅,这里的人真多呀,我们一路走一路玩。百床馆的床很多,上面的雕刻鬼斧神功;染布坊里面的染布多种多样;还有一些古老的。小桥。这些让我想到一句诗:小桥流水人家。我和外公还在东栅坐了小船,小船摇摇晃,很是悠闲。
下午,我们又来到了西栅,西栅有很多的小店铺,里面的东西让我眼花缭乱,我在一家小店铺里买来了一个小小漂流瓶,漂流瓶里面有一艘小船,跟我在东栅坐的小船很相似,我要把它作为乌镇之行的纪念品。
晚上我们住在西栅附近,在酒店里就能看到西栅的夜景,灯光装扮下的乌镇夜色格外美!