读《巨人的花园》有感
有人说,幸福是在天空里自由的翱翔;有人说,幸福是在草原上骑马驰骋;有人说,幸福是对未来的美好憧憬;有人说,幸福是有钱有权有势力……看了《巨人的花园》之后,我要说:“幸福,是帮助他人并与他人分享快乐!”
童话里的巨人看到孩子们在自己的花园里玩耍,很生气,他将孩子们赶出花园并砌起围墙,不让孩子们进入。从此,花园里只有冬天。所幸的是巨人在一个小男孩的启发下及时醒悟,拆除了围墙,和孩子们一起生活在春意盎然的花园里,感到无比的幸福。
细细品味,生活中有多少人在创造着这份幸福!
2016年年底,一场突如其来的大雪阻挡了外来人员回家过年的脚步。雪停后,萧山长途汽车站里满是归心似箭的乘客。大厅里已经被挤得水泄不通,好多妈妈只能带着孩子在广场上等候出发的班车。怒吼的北风,像一匹脱缰的烈马,卷着尘埃在半空里肆虐,打到脸上像鞭子抽一样疼。刚到广场的我不禁抱怨起来:“什么鬼天啊,冷死我了!我真倒霉,偏偏选今天来做志愿者,还是先到大厅里面去躲一下吧!”我不由自主地缩了缩脖子,将脸尽量往围巾里藏,准备撤离。当我抬头看到眼前这些不顾天气恶劣,只盼望能早点踏上回乡班车的乘客,我羞愧于刚刚自己的念想:“我是一名少先队员作文,是为人民服务的志愿者,怎能因为自己的私心弃广场上那么多乘客不顾?我应该服务好他们才对呀!”想到这里,我端起服务点上一杯热腾腾的姜茶,迅速找到目标——西北角落里的一对母子。那个男孩和我一般大小,大包小包的行李放了一地。我走上前去,亲切地跟他们打招呼:“阿姨您好!天气寒冷,来,喝杯姜茶暖暖身吧!”阿姨微笑着接过姜茶,连声说:“谢谢!谢谢!”在和阿姨的聊天中,我知道了他们来自安徽,男孩比我大一岁,现在新湾一所小学念书。男孩跟着父母外出,东奔西跑,没有固定的学校。由此,我想到了自己的学习生活,和男孩相比,我是多么地幸福啊!
我跑向服务点,稳稳地端来一杯姜茶:“小哥哥,来,送你一份温暖,一份祝福,希望你在新的一年里更加幸福!”“你也是,小妹妹!谢谢你的姜茶,你的热心,你的祝福,也愿你在新的一年里更加幸福!”
我一趟又一趟地把姜茶送给有需要的乘客,给他们送上我的祝福。虽然恶劣的天气将乘客滞留在广场上,但是一杯杯姜茶温暖着广场上的人群,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。虽然无情的北风还在舔舐着我,但是我心里却感到无比的温暖、幸福!
一杯小小的姜茶,一份稳稳的幸福!同学们,让我们一起伸出双手,创造幸福吧!