诗歌作文
今天,我们中国小记者在外面朗诵诗歌。
到了下午,我们穿戴好中国小记者红色的衣服和帽子,带着一个蓝色的文件夹下去了,我当时又兴奋又紧张,心里非常激动。我们下去了,我采访了一个叔叔,我吞吞吐吐地说:“叔叔好,您……10月……1日有什么安排?”他说:“我会去玩,再见,小朋友。”说完就飞快的跑走了。我心里很难过,因为我还有一个问题没有问,我觉得当时我太胆小了,把问题说的很糊里糊涂的,伤心又后悔。于是,我又耐心的等待,一个阿姨走了过来,我说:“阿姨,你10月1日有什么安排,这一次我十分自信,她说:“随便吧!”直到我把问题说完,她才走了过去,这一刻,别提我有多兴奋了。该朗诵诗歌了我心里很慌张,生怕读不好,脸上没有一点微笑,我很平淡地说:“我的祖国,可……爱的祖国,您创造了辉煌的历史,您养…育…了伟大的民…。族,我们生…生…。不息…。”我心里想,哎,这一次读得太差了,一定要受妈妈的批评了,心里太后悔了,当时,我为什么不把它大胆的,有感情地朗读出来呢?我真是太没勇气了!回到楼上,老师对我说:“马浩程,你太胆小了,你应该放松地读出来呀。”
这一次,我明白了,做人一定要敢做敢当,要做一个勇敢的男子汉,不可以吞吞吐吐。