火鸡面,我的最爱
毛明辉
火鸡面,相信大家都听说过吧,有的人可能只吃了一口就被辣得不行了,而有的人只尝了一口,就再也“刹不住车”了,我就属于这一种。
我第一次吃火鸡面的时候,只吃了一点就觉得非常辣,辣得我恨不得喝完全世界的水;但我第二次吃火鸡面时,感觉只是舌尖上有点辣,还能够接受;当我爱上吃辣以后,再来挑战火鸡面,我发现这个火鸡面并不是很辣,还挺合我胃口的。
从此以后,火鸡面就成了我最爱的零食。
每当放学后,我只要有钱,都会不由自主地去买一包火鸡面来吃,吃完以后,心里总会有一丝丝绝望的感觉,因为我还没吃够。
火鸡面除了可以当零食干吃,还可以当成泡面泡着吃。记得那天晚上,我看完电视后,感觉肚子有些饿了,于是我拿出一包火鸡面当作夜宵。我先把水烧开,再拿出一个碗,把面放到里面,用开水把面烫散后,就把火鸡面的调料撒上去,火鸡面的调料里边有很多辣椒粉,吃起来真是太够味儿了!
面熟了,我捧着碗吃了起来,哇,好好吃呀!我不仅把面吃得一干二净,还把碗舔得光可鉴人,都可以不用洗了。几乎每天晚上我都要吃一包火鸡面当作夜宵,要是哪天没吃到的,我的心里就像丢了一件宝贝似的。
听了我的介绍,你是不是已经“口水直流三千尺”了,那就快去尝尝吧,相信你也会喜欢上这又香又辣的火鸡面的。