涂致鸿
我有很多喜欢的东西,比如我喜欢踢足球,喜欢玩电脑,喜欢打羽毛球,但是我最喜欢的还是打篮球,因为我对它有很大的兴趣。
妈妈给我买了个新篮球,我迫不及待地想去试一试,我来到篮球场,投了几次球,发现命中率很高,于是我更迫切地想要学会打篮球了。我想让妈妈给我报个篮球训练班,可是她却认为打篮球会影响我的学习。在我考试考了96分,并再三请求的情况下,妈妈终于答应给我报篮球训练班了。
我来到篮球训练班,教练先教我们运球,再练习投球,最后还为我们组织了一场八分钟的小型篮球赛。下课了,我还不愿意走,留在这儿继续练习,妈妈催了我好多次,我才恋恋不舍地回家了。
从这以后,我经常到小区里打篮球,小区里还有我的同学,于是我们一起练习,相信不久后,我们一定会有进步的。小区里也经常会有一些大人来打比赛,我非常想和他们一起打,可是我的实力不允许啊!他们每次都会鼓励我说:“你的年纪太小了,和我们一起打会受伤的,等你长大一些,把球技练好了,再来吧。”
没关系,我会继续努力的,谁让我这么喜欢篮球呢!