刘浩宇
超市里的饮料种类繁多,什么果汁、牛奶、茶等等,数也数不清,但我最喜欢喝的还是可乐。
可乐里加了哪些材料我不知道,但重要的是一定要加冰,冰一加,可乐就变得十分清凉,在炎热的夏季里,我能一口气能喝五杯。但是可乐再好喝也不能多喝,因为可乐里有很多糖分,喝多了对牙齿有害,所以一天喝一两杯就够了。
记得我第一次喝可乐,还是妈妈带我去肯德基喝的。因为是第一次来,所以我对什么都充满了好奇,妈妈带着我来到点餐台,我看到了许多美味的食物,汉堡、炸鸡、薯条……我随便点了几样,就找了个位置坐下。不一会儿,吃的来了,我拿起这杯可乐,看外表,它十分普通,也闻不出什么味道,我又打开盖子看了看里面的东西,哇,里面有冰,而且它的颜色特别像冲剂,这个东西能好喝吗?我开始后悔点这杯可乐了。
我特别怀疑,于是我让妈妈先尝了尝。妈妈喝了一口,看她的脸色应该不难喝,我小心翼翼地尝了一口,哇,好凉爽啊!感觉像到了冬天似的,而且嘴里还有一股刺激的味道,真是太新奇了。我继续喝,不知不觉就喝完了一整杯。
从此以后我就爱上了可乐,我几乎每天都要喝一瓶可乐,可自从我长了虫牙,妈妈就很少让我喝可乐了,但我牢牢地记住了它的美味。