我的最爱作文400字
跳舞,我的最爱
徐子涵
你们知道跳舞为什么会成为我的最爱吗?因为舞蹈不仅优美,还能训练我们的形体,让我们保持一个良好的体态,拥有一个健康的身体。
为了学习跳舞,我可是经历了非常多的困难呢!我记得报这个舞蹈班还是用我自己的压岁钱报的,但只要我好好学习,付出的这些就不算什么了。
跳舞不仅是我的兴趣,也是我的理想,我期望长大后能成为一名舞蹈家。要实现这个理想可不容易,需要刻苦的练习,才能有所成就。
其实我小时候是有一点基本功的,因为我每天都会拉腿,锻炼自己的柔韧性。开始学舞蹈之后,妈妈也会每天督促我练习,有时就连作业也没有时间写了,我真是太辛苦了。
我还特别喜欢我的舞蹈老师,她平时非常温柔,可是一到上课的时候她就变得非常严厉,对我们的要求也很严格,我们的每个动作都必须做标准。每年她都会带我们去两江广场表演,那时会有很多人来看我们演出,我们一上台就感到非常紧张。还记得那一次,我们在台上表演时,有一个地方跳错了,下来后我们以为老师会骂我们,没想到她只是温柔地给我们纠正了这个动作,还鼓励我们,到教室后还给我们发小礼物呢!
我真是太喜欢这位老师了,因为她,我对学好舞蹈的信心更充足了。