论学习作文
高二的下半学期是一个特殊的时期,是一个承上启下的时期,是决定我们以什么样的姿态进入高三学期。所以在这个特殊的阶段,郑老师就组织我们开展了一场以“对待学习,我们是认真的”为主题的班会。
首先要感谢郑老师给我们这个正视自己的机会,其次要谢谢我们的班长用幽默的方式来为我们演讲,最后也要感谢我自己的这份倡议书!
当我站在讲台上,为全班同学读诵这份倡议书时,我是紧张的。我紧张自己会读不好,更担心同学们只是听听过去。“学习读书”是很多人都不想提及的。因为一说到学习,只会觉得像是在说大道理,不想去听。所以要想别人听进去,就要先自己做到,要用自己的行动去证明,从而带动全班同学。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习虽然艰辛,但只要勤奋刻苦学习,把学习搞好,我们才会离成功更近一些。每个同学都知道这个道理,但就是没有毅力去实行。我们可以按照自己的方式慢慢来,给自己定一个小目标,一步一个脚印,踏踏实实,然后再从小目标渐渐延伸。让我们向自己的成功,努力前进!
“花开重阳日,人无再少年”,时间过得很快,这是每一位同学都能感受到的。所以当我们在感叹时光如流水的时候,希望各位同学能行动起来,珍惜现在的每一分每一秒。毕竟我们还有一个学期就要进入高三了。当然,同学们的心态还没有完全调整好,有的过于紧张,而有的又过于放松。而以这样的心态面对我们的未来是不行的,我们应该摆脱内心对学习的优越感和自卑感,保持良好的心态,学会冷静地思考,给自己一个正确的定位,抓紧时间。我认为,这是至关重要的。
“一花独放不是春,百花齐放春满园”,只有我们所有同学都团结互助,学习才能更上一层楼。毕竟团队的力量大于个人力量。当然好的学习氛围离不开好的纪律,而好的纪律班风更离不开全班同学的共同努力和配合。希望全班同学能共同成长,一起努力!
同学们一个一个在我们班的倡议书上留下自己的签名,并写下激励自己的话语。那一刻,我是欣喜激动的,我真心希望每一个同学都会变得更好!
对于学习,我们要勤奋努力,学习是自己的事,我们要对自己负责!