母爱的作文
当母爱是出生的朝阳时,我就是从睡梦中醒来的小草,享受着阳光的沐浴;当母爱是雨后的彩虹时,我就是洁白的云朵,享受着七色光的渲染;当母爱是微微细雨时,我就是刚长出的枝条,享受着春雨的洗礼。
摩擦声,碰撞声,水声一阵阵的从厨房传出来,像是厨房中发生打架一样,把我从甜甜的梦乡惊醒。我不厌其烦地喊叫着:“妈,在干什么呀?这么吵。”妈妈慢慢地回答:“在做饭呢,你快起来。”这声音弱弱的,带着颤抖,像是跑了千米步一样。我没有太注意了,只是起来梳洗了一下,一切忙完了,出来才发现,妈妈只是穿着薄薄的衣服在哪里,冷得直哆嗦,我连忙找来了妈妈的大衣给她披上,这是多么让我心痛呀!厨房的亮光很明亮,但多面还只是一片漆黑,仿佛还有落雨声,看来今天的天气一定很冷,我看着妈妈一直给我做完早餐,仿佛很温暖,妈妈的动作很快,不一会香喷喷的早餐就摆在了桌上,突然间我感觉全身上下都是那么温暖,一点冷意也没有了,这是为什么呢?
后来我坐在饭桌前,看见桌上有着菜、炒饭,还有汤,在我眼中是多么的丰富,比吃大鱼大肉还开心。妈妈从厨房中走出来,说:“孩子,快吃!别冷了,我原本以为我起晚了,连钟都没来得及看就往厨房跑,原来时间还来得及。”听了我心中好像堵得慌,眼里饱含着泪水,有一种莫名奇怪的感觉,妈妈也坐下来陪我吃,我叫妈妈去睡,她却不肯,我埋着头喝汤,却不料,一颗眼泪掉进了汤里,声音是多么清脆响亮,屋里一片静寂,我强忍着泪珠喝了汤,汤有点咸,但我却一点也不在意,喝完了,总觉得很温暖,有一种享受温暖,享受母爱的感觉!对,这就是母爱。
享受朝阳,享受光彩,享受洗礼,这何尝不是一种温暖的感受,而母爱就是包含了这一切幸福的享受。