佛说:“这辈子有她,是你上辈子积累功德换来的。”
3岁之前,我还是一个很健康的孩子,你总是喜欢带着我出去玩,体会世界的美好。
3岁之后,我得了哮喘,经常晚上发作,半夜三更去医院治疗对我来说是家常便饭,当我在医生的治疗下慢慢进入梦境,你还要不时地要数脉膊,怕病情反复,也就是在那时,你也留下了失眠的病根。
4岁那年,我因为重度哮喘在重症监护室呆了差不多一个星期,你没日没夜地在医院陪着我,上网査资?,跟省城大医院专家资询,积极跟医生沟通。出院时,医生跟妈妈开玩笑,你已经成为半个哮喘专家了。
6岁,你为了增强我的身体素质,冬天逼我跑步,夏天逼我游泳,那时我还小不明白你为什么要这么做,只觉得你这个妈妈真心狠啊。
10岁那年,学校召开运动会,逞强的我不听你的劝告,一意要参加学校400米的跑步比赛,结果过度运动导致哮喘发作,看着你又辛苦又心疼地照顾我,我下定决心以后一定听妈妈的话。
15岁,我要参加体育中考,老师说考虑我的身体情况,建议我放弃考试,直接体育成绩分数减半,可你执意要求我不放弃,挑战自己,你跟我谠,只要注意预防,我是可以象大多数孩子一样通过考试的,鼓励我说很多奥运冠军都有哮喘病史。你给我制定了严格的训练计划,天天陪着我锻炼,结果最后我以满分通过了体育中考。
跟那些身体健康的孩子相比,我的妈妈比别人的妈妈要承担更多的负担,可她不放弃,不抱怨,要求我也不矫情,挑战自己。虽然疾病给我的生活带来了不便,但是也培养了我积极乐观,勇于挑战的性格,而这些都是妈妈给予我的,是我一生最大的精神财富。