我作文
我心里藏着很多话想对您说,比如说:“爸爸,您能不能不要老是喝那么多酒?对身体不好;爸爸您能不能不要老是在外面吃饭,这对您的身体没有帮助的;爸爸您能不能不要那么那么晚回家?能不能早点回家陪我玩?”但我最想对您说的是:“您能不能不要老是和妈妈吵架?”
如果我告诉您的话您一定会说:“大人的事情小孩子不要管太多!”或者敷衍我:“小孩子怎么会有这样的想法?”那么我会告诉您:“每次你和妈妈吵架的时候我都有这个想法了,我一直都想对您说您吵架的时候有没有考虑过我们小孩子的感受?您一吵架就会让我害怕,害怕的就是你和妈妈会离婚,这会让我很不好受,您知道吗?”
这些想法可能有很多孩子都有过。我们小孩子的心灵就是如此简单如此渺小的!一开心就会开心好几天!那么一难过那当然也会难过好几天!爸爸,我希望您能理解理解我的想法,我的心情,我的烦恼……