委屈的作文
今天,我与爸爸妈妈“吵架”了,觉得好委屈!这件事说来话长:前几天,我在舞蹈班时,舞鞋不见了。
冯老师知道了:“你的鞋呢?”我说:“不见了!”冯老师说:“再买一双吧!”我回家跟妈妈说:“妈妈,我鞋不见了。冯老师让我买一双!”妈妈听了,说:“再找找吧,可能找得到!”第二天,我去学校找,还是没找着。冯老师见我没买鞋,就对我说:“刘琼琛,你家里连六十多块钱都没有?”同学们听了都哈哈大笑。我哭笑不得。
我回家让妈妈买鞋,可是妈妈总是说,再找找。这样拖到了今天。今天,我再也忍不住了。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我今天想去又不想去跳舞了!"爸爸问:“为啥?"我说:“没舞鞋!"妈妈说:“你老师有一次表演不也是没穿舞鞋跳的嘛!”我说:“老师没带鞋来,所以才……”妈妈就生气了,说:“你倒底去还是不去?”我回答:“想去又不想去!”妈妈大声说:“你什么意思,没一点儿主见,我跟你说,你想去就去;不想去自己请假!”我忍气吞声地回到自己的房间大哭一场。说实话我还在心里骂爸爸妈妈是个“守财奴”。
晚上,爸妈找我谈话,指出我应该把舞鞋放在妥善的地方,以后对自己的东西应多加保管,并答应给我再买一双舞鞋。我的心情由委屈又变得高兴了!