我真委屈作文
我表妹比我小五岁,她长着一双炯炯有神的大眼睛,一个趴趴的鼻梁,还有一张能说会道的嘴巴。她长得很可爱,但是她有个讨人厌的毛病——做错了事,还冤枉人。那次,我就被她冤枉了。
那天中午,我和表妹吃完饭,弟弟在睡觉,我和表妹在看电视。过了一会,表妹突然对我说:“姐姐,我想吃冰棒。”“好吧,我们去拿。”说完,表妹飞快的跑向冰箱,表妹拿了一支冰棒,我也拿了一支。妈妈看见后,对我两人说:“你们吃冰棒可以,但是别给弟弟看见,今天不热,他不能吃。”说完便下楼拿快递去了,过了一小会儿,弟弟出来了。我连忙把冰棒放在身后,可表妹没藏到身后,被弟弟看见了。弟弟吵着要吃冰棒,我急忙哄弟弟,可弟弟还是闹个不停。表妹趁我不注意,从冰箱里拿出一支冰棒给弟弟。我看见后,想把冰棒给抢下来,可是弟弟紧紧抓住不放手,没办法,只好给弟弟吃了。
妈妈回来,看见弟弟吃冰棒。问我俩是谁给弟弟吃的。我还没开口,表妹就恶人先告状,大声说:“大姑,是姐姐给弟弟吃的,不是我。”我听到后很惊讶,连忙说:“不是我,不是我,是表妹给弟弟吃的,真的不是我。”可妈妈不相信我,说表妹不会拿给弟弟吃的。妈妈还把我说了一顿。我心里特别委屈,妈妈呀,虽然以前我做过很多错事,但这次真的不是我呀,是表妹,你怎么就不相信你女儿呢?干嘛要相信别人说的话。
那次,我真的好委屈。现在想起来,心里还是很难受,也非常委屈。