委屈的作文
一说起来我的委屈,脑海中就有许许多多的事,我来给你讲讲其中一件吧!
某一天晚上,我和弟弟在家,妈妈出去买菜。弟弟长着大大的眼睛,肉嘟嘟的小嘴,胖乎乎的身体,非常的可爱,谁见了他,都有一种感觉——摸摸他。就是有一点不好,弟弟有一些淘气和爱动。
我在客厅看电视,严肃地告诉他:“小朋友,不要乱走啊!”可坐了一会儿,他爬下沙发去找瓶子。我正看得津津有味的时候,不知怎么回事,弟弟把瓶子打破了,我大步流星走向弟弟,看见他在玩玻璃渣,立马把他抱了起来。嘿,他还有一些不情愿呢,用玻璃渣划了我一下,以示反抗。我忍着疼把他放到沙发上,用创可贴包扎伤口,然后又把玻璃渣扔到了垃圾桶,以防万一被妈妈发现,特意将它们藏到了垃圾桶的最底下。静等妈妈回来,好像什么事都没发生过。
过了一会儿,妈妈回来了。
我的妈妈是一个细心的人,家里少了什么她都知道。我一看妈妈回来了,立马关了电视,跑到屋里去看书。我打开某一本书的目录,刚读到:“书是人类进步的阶梯。——高尔基”妈妈就喊我:“吃饭了,你快出来。”吃着饭,妈妈用怀疑的眼神望着我,问:“你是不是打破了什么东西?”我吞吞吐吐地说:“应该……是……吧!”我知道,即使告诉妈妈是弟弟做的,她也会批评我没看好弟弟。算了!又不是第一次被冤枉。
妈妈狠狠地说了我一顿,心里很不舒服,很委屈。这个委屈我是不会忘的,等弟弟长大了,我会给他说这个事的,也让他知道,当初这是谁的错,哼!