我真委屈作文
在我的脑海里,有时波浪起伏,看似平静的心里,也有时候像大海一样翻腾。有那么一件事情深深地印在了我的心里。
在寒假的一天,我的妈妈接我的小表弟来我家住几天,小表弟调皮又可爱,全家人都很喜欢他,只有一个人例外,那就是我。
我表弟很调皮,不是抢我的钢笔,就是剪我的作业本,没有一刻老实的时候。我想:就让他画画吧!我就递给他一本画本和一盒彩笔。出乎意料的是,他竟然在我的家庭作业本上,画上了一道道彩色波浪线。我真想揍他一顿,可看着他天真无邪的样子,我打消了这个念头。
到了中午,妈妈回来了,放一张演讲稿在桌子上,再三叮嘱的说:“不要动这张演讲稿,我下午要用的”。说完,就急匆匆的走了。我捧起书,津津有味的看了起来,很入迷。过了一会儿,我耳旁隐隐约约的传来了一阵咿咿呀呀的声音,原来小表弟在读书呢!可好场景不长,过了一会儿,我所听见咿咿呀呀的声音不见了,变成了咔嚓咔嚓的声音。我大吃一惊,小表弟在剪妈妈要用的演讲稿,剪成了好几块。我立马把剪刀夺了过来,小表弟吓了一跳,哭了起来,说时迟,那时快,我妈妈回来了,妈妈看见我手上的剪刀,看见桌子上被剪碎的演讲稿,看见满面泪珠的小表弟,气得喘不过气地说:“你想造反吗?”我吞吞吐吐地“我……我……刚……”。我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出来呀!我妈妈甩了我几个耳光,去哄小表弟了。
我委屈极了,我望着蓝天,强忍着自己的泪水不落下来,可还是坚持不住了,低声抽泣起来……