今天,风和日丽、阳光灿烂,我们全家人决定去游东湖。
首先,映入眼帘的是一座高高的大桥,我们走进一看,才知道它叫“揽月桥”。因为站在它的顶上就好像能摘到月亮一样,因此而得名。接着,我们又来到了乌篷船码头,我问妈妈为什么要叫乌篷船呢?妈妈说:“用篾篷漆成黑色而得名。”这种船在两扇定篷之间又装了一扇半圆形的遮阳篷,这样可以用来遮风挡雨,很实用。
东湖的山水也是非常有特色的。山体好像被斧头劈过一样,非常平整,非常光滑,让人一眼难忘,而且很多名人也赞叹不已!
这里真是山清水秀、景色宜人呀!