我长大了,也懂事了。但各种烦恼也接踵而来,就让我来为你讲讲吧!
长大了,也会帮妈妈做家务了。小时候,我在家写完作业就看电视或下楼玩,看着妈妈做家务很辛苦,也不能帮帮忙。可现在不一样了,每当妈妈做家务的时候,我就可以上去帮她一把,不会让她太辛苦。
长大了,在生活中也可以自理了。小时候,我吃饭都要妈妈喂,睡觉要妈妈哄,就连喝水都要让妈妈端。可现在不一样了,我不光可以自己吃饭、睡觉、喝水,还可以自己上学。
长大了,也会在同学和朋友遇到难处的时候帮助他们了。小时候,总是会以为自己为中心,不管别人是什么感受,也不分好坏。现在不同了,在发生误会时,我也会意识到是自己的不对。在别人伤心的时候,我也会去安慰她。
长大了,也会有不少烦恼迎面而来。小时候,一放学就开始在自由的海洋里漫步;说错了话也被当成童言无忌;打破了什么东西,也会被家长当成好动是孩子的天性;受了欺负哭一场,也会被家长抱一抱,哄一哄。现在真是烦,一放学就会被淹死在作业组成的泥塘里,好不容易到了周末,又在无数的学习班中度过。说错了话,也会被大人白一眼。打破了东西,就等着百分之百的无声还可能的口水之河吧!
长大了有许多好处,但烦恼也是必不可少的。