那次玩得真高兴优秀作文
我一想起那次体育课上玩“老鹰捉小鸡”,心里就特别开心。
游戏的规则是一个人当“老鹰”,另一个人当“鸡妈妈”,其他人当躲在“鸡妈妈”身后的“小鸡”。首先,大家“石头剪刀布”决定谁是老鹰,老鹰抓住两只“小鸡”后才算获胜。然后,被抓住那两只“小鸡”当老鹰和“鸡妈妈”。
游戏开始了,我很幸运,当上了老鹰。我一上场,就左扑右扑,可每次“鸡妈妈”都能用她的双臂把我挡住,护住身后的“小鸡”。我想,得声东击西才能取胜。于是,我先假装向右扑,鸡群果然闪到了左边。我突然折身往左,一把抓住了还没反应过来的一只小鸡。哈哈,我得意极了。
接下来,鸡群的警惕性果然变高了。我连续扑了好几次,都没有捉到一只“小鸡”。我也有些累了,开始大口大口地喘气。这时,轮到“小鸡”们得意了,竟然挑衅起来:“来呀,快来抓我们啊!”队伍后面的几只还左右跑动着逗弄我。我觉得机会来了,以迅雷不及掩耳之势冲向了鸡群,后面的一只“小鸡”身子还没站稳,就被我抓住了。我不禁得意地笑了。
那次玩得真高兴啊!