五年级他_了作文400字
我的同桌是一个喜欢探究的人。可有一天,我却冤枉了他。
一天早上,爸爸给我一支才买的金钢笔我十分高兴,也很珍惜它爱护它。上课的预备铃打响了。我们回到了教室准备上课,上了一会课,老师让我们写习字册。我想看看爸爸送我的钢笔好不好用,于是就拿出那枝钢笔开始写字。我才写了一会功夫,我的同桌就看见我的金钢笔。他二话不说,“刷”地一下子就把我的钢笔抢去玩了。我十分生气。因为他没有经过我的允许就把我的东西抢走了。他把我的钢笔当转笔玩。我也不敢抢,害怕会把它弄坏。所以,我才没有去抢。哪知道,由于转的速度太快,一下子把我的钢笔转飞了出去,我好心疼,趴在桌上哭了起来。他连忙跑过来安慰我,答应下课时帮我找钢笔,下课后他把我的钢笔找到了,我接过来一看,钢笔头断了。他说:“我知道有一家修钢笔的店,无论什么钢笔都能修好的。”我相信了他。
到了第二天早上,他说:“钢笔已经修好了,但是忘了带了,真对不起。”我这次没有相信他,告诉了老师,老师教训了他一顿。过了一会,他爸爸把钢笔送了过来。
我很惭愧,向他道了歉。他却大人不记小人过,原谅了我,我们又成为了好朋友。