他激动了
在小学生活的五年中,有许许多多好玩儿有趣作文的事情,但最令我记忆深刻的还是那场篮球赛。
那天,我们与另一个班举行篮球赛,大家蜂拥而下,都来到了球场边。
比赛开始了,我们全都为球员呐喊助威。除了小华,他在一旁默默无闻地看着,一言不发。一个同学拍拍他的肩,想让他也为班级助威,可是他目光无神,毫不理会同学的邀请。
球赛进入了白热阶段,我们稍微落后,而同学们也已经喊得有气无力。这时,无精打采的小华却站了起来,如同苏醒的睡狮,顿时精神百倍!他站起身,三步并作两步地蹿过那拥挤的人群,用尽力气来到了球场边。忽然,我们队发动了进攻,一个队员将球投向篮筐。但没中!观看的小华见球没进,急得面红耳赤,咬紧了牙关,放声大喊:“五(4)加油!五(4)必胜!”他握紧拳头,跺着脚,皱着眉,仿佛都要冲上场去“战斗”了呢!
不一会儿,我们的球员得到了球权,投进了一个三分球,竟然命中了!小华的脸上霎时间露出无限的光彩,眉毛成了两道弯,笑容格外灿烂,嘴中叫道:“耶!我们班反超他们啦!有希望啦!”他手舞足蹈,格外激动,原来劝他助威的那个同学,看着他这副模样,惊得下巴都要掉了。可他就像在无人之境,仍旧在欢呼着。他那如雷般的声音依旧在场边不断回响!
篮球赛结束了,同学们都走往教室。而他呢?还在津津乐道地自言自语着比赛的精彩呢!