节日作文500字
今天是立夏,是一个众所周知的“鸡蛋节”那是因为:
早上吃的是鸡蛋,这时有人喊了起来:“今天是立夏,应该吃鸡蛋,撞蛋。”哦,今天是立夏,怪不得要给我们吃鸡蛋,我小心翼翼地挑选了一个看似坚硬无比的鸡蛋,信心十足地和同学们撞起蛋来,可这个蛋却是:“金玉其外,败絮其中。”一下子被撞得“粉身碎骨。”呜呜,气死我也。
下午第三节课时,我们的课间餐竟又是茶叶蛋,我们既兴奋又惊讶,我想:我终于可以扬眉吐气了,这次我一定要再选一个完好无损的鸡蛋,再创“打遍天下无敌手”的纪录。
可偏偏事与愿违,我来到袋子前一看,这些鸡蛋不是蛋壳碎得四分五裂,就是蛋壳已经从坚固的“铠甲”中脱落出来。唉,看来蛋又撞不成了。真是天亡我也!
大课间时,我们又举行“摔不碎的鸡蛋”比赛。选手们各个精神抖擞地站在四楼的电脑教室,从四楼把鸡蛋投下来。大多选手用的都是降落伞,鸡蛋从空中降下来,在半空中时张开降落伞,如一个个蘑菇从空中缓缓落下。有些选手则不带降落伞,在鸡蛋外面包了塑料泡沫就扔了下来,安全性也很高。大多数同学的鸡蛋都安然无恙,可有些同学的鸡蛋就遭了殃,由于设备出现问题,他们的鸡蛋一落地就四分五裂,连蛋清都从蛋壳中漏了出来,真是“粉身碎骨浑不怕,要留‘清白’在人间。”啊!
快乐的时光似乎总那么短暂,鸡蛋的节日在我们的欢声笑语中拉下帷幕……