首先,老师把我们分成两队进行比赛。然后,老师拿出两枚“金”蛋,并要求我们把“金”蛋夹在脚踝处。比赛开始了,为我们揭开比赛序幕的是“战龙队”的一号母鸡和一号小鸡。只见一号母鸡随心所欲地将蛋放在脚踝处,然后以飞快地速度将蛋送往目的地,不料意外发生了,“金”蛋像抹了油似的,滑出他的脚踝。失手了的一号母鸡只好返回出发点,重新来过。这次,他吸取了教训,不敢再随心所欲了,只见他小心翼翼地运着蛋,但天意弄人,“金”蛋再次滑了出去。好在第三次他终于成功了。
第二只母鸡看第一只母鸡给他们拖了后腿,就带着二号小鸡冲了出去,只见他们队的队员们激动得欢呼雀跃,原来二号母鸡仅仅用了几秒就到达了终点。第三只“鸡妈妈”也不甘示弱,仅浪费了一次机会就到达终点。最后,得到了“鸡妈妈”精心照料的“金”蛋终于孵出了“小鸡”。
我们“蛋蛋队”感到了前所未有的压力。我首当其冲第一个上阵,把蛋小心翼翼地夹紧在了脚踝,双手扣在背后,大步地向前跳着。我迫不及待地想把“小鸡”给孵出来,就连跟在我后面的“小鸡”都显得有些吃力。我给我们队开了个好头,大大增加了士气,二号母鸡和三号母鸡也取得了优异的成绩。我们的小鸡在胜利的曙光下孵化出来了。
看来,想保护好自己的宝贝并没有那么容易啊!