写游戏作文
游戏,会给人带来快乐;游戏,会使人大脑活跃;游戏,还会启迪人们一个受益匪浅的道理。游戏是儿童最好的伙伴,不过,我已经渐渐长大了,这种所谓儿时游戏的东西已经不复存在了。我现在只是从一些平凡的事件中吸取其中的精华,从启示中得到许多快乐和知识。
那是两颗被我从楼上扔下去的绿豆种子。一颗幸运的掉到了土里,另一颗则掉进了沙子里,两个天壤之别的环境,经过我的小手的两颗一样的绿豆种子,到底命运如何?
几天后的一个下午,我来到了两颗种子掉下去所在的地方,种子已经发芽了,不过让我惊讶的是发芽的种子竟然是掉在沙子里的种子,而掉在土地里的则没有一点要破土而出的意思。这是为什么呢?
经过了良久的思考我才知道这是因为种子与种子之间的信念不同,一个是拥有一个顽强的生命力,想破土而出,展现自我。则另一个是对世界不感兴趣,自甘随落。这就好比人与人一般,一些人处于好的环境,生活太过悠闲,没有上进心。而另一些人处于不好的环境,家境贫困,生活十分艰辛,可是很努力,所以以后作为很大。这就是:在逆境中能激人上进,在安逸中能使人随落。
这就是我从游戏中得到的启示——每一个人一定要拥有一个顽强的生命力,不能只知道享受,而要在享受中想到得来是如此的不易,不要让高兴冲晕了头脑,而时刻要敲响“居安思危”的警钟。由此而见,期末将要接近了,我要抓紧复习,才能取得好成绩,这是必然之道。