游戏作文
俗话说“眼见为实,耳听为虚”。今天,我总算彻底地知道了它的意思。
我们玩了一个游戏,叫交头接耳。规则是:老师传一句话给第一个人,第一个人传给第二个人……最后一个人把老师说的话给说出来。传的时候不能让别人听到。
最好玩的一组是第二组。由涵同学开始传,一开始传得好好的,可到了李逸宸就不行了。高子卉传给李逸宸时,李逸宸一脸懵,说了个“啥”。高子卉有点无奈,又告诉了他一遍,他又说了个“啥”,他的脸上好像写满了千百个问号,高子卉不耐烦了,又告诉了他一遍。终于他转向了鲁同学。到他们组汇报了,鲁同学想了想说:“长城……对沙雕。”老师报出正确答案:“长虫围着砖堆转,转完砖堆钻砖堆。”“哈哈哈……”没等老师写完,同学们一阵哄堂大笑,有的笑出了眼泪,有的笑得肚子疼,有的笑趴在了课桌上。
我们这一轮传的很可惜。由我开头,我传了以后黄越彬开始传,他传的时候,我一直在位子上祈祷:不要出错呀!我的双脚直发抖,比参加世界比赛还紧张。最后,我们传错了一个字,本来是天上有个日头,地上有块石头,口里有个舌头,手上有五根手指头,而我们说的却是楼上有五根手指头,大家都在想象,看见楼上有五根手指头会怎样?大家笑了个半死。哎,太可惜了,只错了一个字。
还有一轮很有意思,是由李逸宸开始的。本来是“字纸里裹着细银丝,细银丝上趴着四千四百四十四个似死似不死的小死虱子皮”,而到了他们那里时,竟传成了“四千四百四十四个人,四是四,十是十,十四是十四。”听到这个答案,李逸宸似乎已经崩溃,恨不得从地板的缝隙中钻进去。
从中,我知道了:亲眼看见的才是真的,听见的不要轻易相信。