泰戈尔说:"因为经历,所以懂得。"我相信,只有经历过风雨的洗礼,才能懂得虹彩的绚烂。
人生的痛苦永远多于快乐。一个人的降生意味着痛苦的开始,而一个人生命的结束,则是痛苦的终结。人的一生,就是不断地与痛苦抗争的过程,人生的意义,就在于从与痛苦的抗争中寻找少许的快乐。
成长是这么回事儿,犯错,挫折,失败,磨难,那些跌跌撞撞,那些鼻青脸肿,真的是宝贵的财富,你终于真情唱出那么痛的领悟,喟叹人生想升级,真是没捷经。
一部美剧《破产姐妹》主角,她出身社会边缘,但特别懂得自我解嘲,所有那些奇葩遭遇和极品经历,都被她不动声色地打碎成无处不在的黑色幽默,一个从没 向生活低头服输的坚强女孩形象,她们有经历,这份经历,已经给她的人生辅上一层厚重的底色。如果你足够幸运,也迟早会发现,面对各种不快不幸和不堪回首, 最好的解药就是自嘲,自嘲首先是给我们自己台阶下,我们可以放下那些不必要的包袱,笑笑,再继续前行。
当我一个人呆在屋里,品味孤独时,我在经历,当我只能看着橱窗里那双我想要的鞋子,过过眼瘾时,我在经历,当我站在陌生的街道的熙熙攘攘中不知该向哪时,我在经历,请静静凝视我们生命中的所有波澜,别急着回避忘记,从灰色的尘土里,就快开出花来。
所谓经历,从来不会是能让人当时就笑出来的事情,不过,如果你能做到笑对苦难,笑对人生低谷,就离成功只差一厘米。我们生来是一张白纸,总是要被涂涂画画一番,人世间的总总早晚要经历。
有次我背上背包,带些简单的生活用品,踏上了去往云南的火车,彩云之南,我心的方向,孔雀飞去,回忆悠长,玉龙雪山,闪耀银光,秀色丽江,人在路上。 神秘的西双版纳,澄净的洱海,温秀的大理,世外桃源般的丽江古镇,这些柔美纯净的云南风情,每一处都让我流连忘返,我细心用日记和相片,一页页记录下这些 美丽的故事。这些经历丰富了我的生活,也让自己变得更勇敢,勇于挑战。这也是经历
我坐在鼓浪屿里小咖啡屋里,一边喝着浓的咖啡,一边拿起笔把感受记下来,时间沉浸其中,仿佛一切在那一刻停滞,这种大隐隐于野的闲云野鹤般的生活,实 在令人神往,心中一种只羡鸳鸯不羡仙的感慨滋生开来,听着店里的歌,就会想起一些人,一些事,一些美好的画面,一幕幕浮现。这也是一种快乐的经历。
一个人在有雨的夜里,走进诗文。去品尝他们辛酸的风雨历程,领悟人生的真谛学范公的:"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的伟大抱负"才下眉头,却上心头"伴着李清照,共经风雨,使我品尝了人世间的冷暖甘苦,爱恨情愁。
瓜熟才能蒂落,水到才能渠成。和飞蛾一样,人的成长必须经历痛苦挣扎,直到双翅强壮后,才可以振翅高飞。斑驳的流年,随风絮语追随着时间的脚步,我们就在这动荡里,逐渐老去。