我感谢父母,他们赐予我生命,哺育我长大;我感谢师长,他们给予我聪明的脑袋,让我脱离庸俗;我感谢同学,他们与我风雨同舟,分享成长的快乐……但我更要感谢磨难,它让我学会坚强,它让我的人格精神得到升华。
人生中最避不开的就是磨难,但也不需要畏惧它,它是成功路上的必经之地。刚学走路时,难免会跌倒,要勇敢地站起来继续练习,不停地这样重复,你会走得很好。是跌倒帮你连接了成功的绳子。从小就该接受磨难,为以后的波涛骇浪打下基础。感谢跌倒!
一年级时的我,第一次离开父母去上学,那滋味真不好受,哭了大半天也觉得不够。老师的关怀,同学们的纯真终于封住了我大哭的嘴。晚上第一次洗澡,洗衣服弄得一团糟,也不知道那滴下来的是泪水还是汗水。夜晚没有父母的陪伴,在被子里哭成滂沱。好想家!这次磨难来得突然,去得也快。我渐渐习惯了这种生活,开始了自己的学习生涯。感谢独立!
不会游泳的我,在二年级跟着父亲来到游泳池,水很深,我套着个游泳圈。但不小心游泳圈竟然漏气了,一半的勇气都被这吓跑了。我在水平线上一上一下,喝了一肚子水,惊慌得要命,父亲也不会游泳,在挣扎时,一位叔叔抱起了我,我感到一种重生的感觉。感谢磨难!
上到中学,竞争很大,到处充满硝烟味,分数是学生的命根,我当然重视。但第二学期是我成绩有所下降,我紧张,害怕。但这些失败正是通向成功的桥梁,虽然痛苦,但成功的喜悦更叫人快乐。感谢失败!
人生不会一帆风顺,要坦然面对每次磨难,千万不要因此泯灭自信,你会发现磨难把你推上成功,磨难让你更自立自强。俗话说“苦尽甘来”“阳光总在风雨后”。朋友,别忘了感谢磨难,它与父母的养育之恩,师长的教育之恩同样重要!