钢笔作文
大家好,我的名字叫钢笔,你们可能在三年级见过我,我是小主人的好帮手,他特别喜欢我。
从我的外表看,我的头顶上面有一个小型的箭,可它不能射,因为一但我头顶上的这支箭没了,我的身体就会散架,那样我就不能帮主人写字了;我有四个部分构成,一但其中一个部分没有了,那样我就不能用了,所以每次我的小主人用我的时候都非常小心,生怕把我其中的一个部分弄没,我的第一个部分就是笔盖,如果笔盖没了的话,我肚子里的蓝水全都会流出来,所以我的第一个部分是非常重要的。我的第二个部分就是我的肚子,我的肚子里面就是装蓝墨的,如果我的肚子里面没有蓝水的话,那样我照样写不了字,所以我的第二个部分照样不能少掉的。我的第三个部分就是笔尖,如果把我的笔尖弄弯了的话,我也写不了字的,所以我的笔尖是一定要保护地好好的,不能弄弯。我第四个部分就是笔后盖,如果把笔后盖弄没有了的话,我的所有部分都会弄没有,所以我的第四个部分是我的小主人重点保护的部分;我与铅笔可不一样,铅笔是用木头做成的,而我却是用钢铁做成的,铅笔只能用一次,而我可以一直用,直到用坏为止,我肚子里的蓝墨用完了的话,我的小主人就会再让我吸得满满的,你说我与铅笔的区别大不大;我的颜色是黑色的。怎么样,我的钢笔好看不?
每次小主人用到我的时候,只需要把笔前盖拔开,就能写字了。