八年级仿写春的作文
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。
一切都像开始成熟的样子,一片静谧祥和。树叶飘起来了,果子挂起来了,老百姓的脸红润起来了。
小草偷偷地变得金黄了,灿灿的,闪闪的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。站着,跑着,躺着,蹦两个筋斗,投几个球。风凉丝丝的,草暖和和的。
梨树,柿树,苹果树,你不让我,我不让你,都开满了果子赶趟儿。黄的像光,橙的像霞,红的像火。果子带着芬芳,闭了眼,树上仿佛已经满是冰糖雪梨,柿饼,苹果派。树下成千成百的落叶轻轻地飘着,大小的叶子一层铺一层,像黄金,像火焰,还闪呀闪的。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,"不错的,像羽毛一样轻轻擦过你的肩。风里带来些湿润的泥土的气息,混着枯草味,还有果实的清香,都在空气中酝酿。鸟儿们带领着同伴们在天空中飞翔飞去南方,兴奋起来了,表演似得振动着强壮的翅膀,在空中摆出整齐的队伍,叫着向我们告别,与树叶的沙沙声交相呼应。天地间嘹亮的歌声,这时候也天天响着,时不时传来乡亲们开心的笑声。
雨是最寻常的,一下完雨,便老长时间也干不了。可别恼,看,像细针,像豆子,紧密地向地面冲击着。那地上的水坑,是孩子的娱乐场所,时不时跳进去发出清脆的声音。
秋天是一个美丽的姑娘,将世界染成金红色,给我们的生活增添乐趣。
秋天像魔术师,所到之处硕果累累,奉献他人。
秋天像强壮的青年,为我们开辟新道路,引领我们创造更美好的未来。