等待着,等待着,大雁来了,秋天的脚步近了。
一切都准备向世界展示自己丰硕的成果,蓄势待发着。你瞧,果园里,处处是秋姑娘绘出的色彩。果树上,累累的果实挨挨挤挤的,缀满了枝头。红彤彤的苹果,黄澄澄的雪梨,一串串晶莹透亮的紫葡萄……它们在枝头笑着,散发出一阵阵诱人的清香。
你瞧,田野中,遍地是秋收的喜悦。金色的稻子在向你问好,红红的高粱笑弯了腰,一切都在欢迎着你的到来。农民伯伯笑容满面地收割着粮食,享受着自己付出后的回报。远望,是一片金色的原野;近看,那穗子颗颗大而饱满,迎着秋风,在稻海中掀起了层层稻浪,勾勒出一幅壮观的秋收图。“一场秋雨一场寒”,不错的,秋雨带着丝丝凉意洗涤了夏的炎热。秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝,如绢,如雾,如烟。凉丝丝的秋雨落在大地上竟别有一番韵味。在路上,撑着伞,仔细聆听秋雨清脆的响声,享受着秋雨带来的清凉,令人仿若置身奇境。
秋风是最寻常的了。它不像春风那样温暖,不像夏风那样闷热,更不像冬风那样凛冽,却能给人别具一格的享受。秋风,是清爽的,它吹过大地,促使摇摇欲坠的落叶把秋意邮向远方。它的到来,更是提醒着人们,秋天来了!
秋,是美丽的;秋,是清凉的;秋,是多彩的。秋天的魅力,还需要我们去细细探索!