我家的房子不大,我的书房和卧室是合二为一的,书桌挨着窗户边摆放着,座椅的后面是一组不大不小的书柜,就是书桌和书柜形成丁字型的这个小小角落,成了我上学以来包含着我的快乐和忧愁的乐园。
书桌上摆着平时常用的文具,还有一个计时器,书桌上方的书架上摆着常看的书籍和经常要用到的字典、词典。每天放学回家后,洗完手就坐在这张小小的书桌前,开始写家庭作业,开始回味一天的校园生活,有时还望着窗外发会儿呆,呵呵,还好妈妈不知道,有时也禁不住偷吃点儿小零食,呵呵
周末休息,我也喜欢呆在这个小角落里,写作业,读书,看课外读物。窗外的阳光照射进来,盖在我的身上,暖暖的,好舒服,写累了,看累了,就靠在身后的书柜休息一下,或者起来看看书柜里的书,摸着满书柜的书,仿佛自己躺在了知识的海洋里
每次考试成绩出来,不管考得好或不好,我都会坐在这个角落里反思。在这个角落里,有因为考试没考好而流下的惭愧的泪水,有因为得到老师或爸爸妈妈表扬而高兴的笑声。
虽然这个角落很小,但它伴随着我一路成长,在这里我感到很快乐,我喜欢这个小角落!