梦作文700字
“天圆如张盖,地方如棋局”。我国古代对地球形状的遐想可谓就是不拘一格,形形色色。而麦哲伦的环球航行,证实了地球是个球体,可他们并没有飞出地球,来到宇宙,直到加加林驾驶的载人飞船发射成功,人类才第一次飞向太空,人类的梦想就此得到了实现。
梦里,天空泛着勿忘我的蓝,白云十分飘逸,你仿佛一头栽进去,就能萦绕全身,太阳这么近,触手可及,我渐渐冲出云层,一股强大的力量牵制着我,可我摆脱了它,冲出了地球。霎那间,一切静止了,我在空中飘着,没有任何束缚,如此飘飘然的感觉灌满全身,这是释然,也是震撼。一眼望去,大大小小的星球,像散落一地的玻璃球,颗颗晶莹,但却有不同的魅力。但这都是梦,醒了,一切都破碎了。
天空依旧是如此蓝,蓝得都快渗出颜料,这次飞上天,是在飞机上,随着震耳欲聋的巨响,飞机起飞了,强烈的失重感一下子涌来,随着飞机慢慢平稳,才来得及看窗外的风景。我们在云层上,跟太阳离得如此近,不管底下会不会下雨,云上永远晴天,还和太阳离这么近。想起月亮,白天为什么会出现日月同辉的现象?是由于转动周期不同造成的。可很多人往往理解为太阳每天升起落下,月亮却一直挂在天边,只是白天太阳光照极强,才看不到月亮罢了,人类对天空,对星球总是有如此美好的幻想。月亮,星星,它们一直都在我们身边,就和现实中的人一样,从未离去。
每个人一定对天空都幻想过。比如想当宇航员,想开飞机,甚至想拥有自己的宇宙飞船,它可以成为一个人的梦想,也可以成为一个国家的伟大愿望。我的愿望,就是有一天飞上太空,亲眼看见这蓝的可爱的地球,看看拥有众多奥秘的月球,和可能是人类第二个栖息地的火星。这是人类一直期待的谜题,也许不久的未来,这一切将不再是谜题,而成为人类面临的新的挑战。飞,是人类的愿望,它实现了。飞的更高、更远,更多新科技,将是人类未来的成果,直到探究出更多宇宙的奥秘。