“天哪!我的火眼金睛怎么看不清东西了?哦,原来是雾霾在捣乱!”刚降落杭城的孙悟空开始着手治理起来:他拔出一根毫毛,朝这边吹了一口气,蓝天出现了;朝那儿吹了一口气,花红柳绿了……
孙悟空接着定睛往下一看:哎呀,不得了!街道上、小区里、广场边,全都是垃圾。最严重的是西湖里不仅湖水发黑,而且湖面还漂浮着许多塑料袋、泡沫板、可乐瓶……孙悟空岸上拔出一撮毛,吹了一口气,变出许许多多小猴子。只见它们有的拿出扫把,有的拿着畚箕,还有的掏出网兜,开始热火朝天地清理各种垃圾。不一会儿,杭城恢复了洁净,又称为美丽的“人间天堂”。
新闻里,主持人走上讲台,说:“今天,我们要感谢一位特别人士,哦不,是猴士,他就是齐天大圣孙悟空,是他带给我们新鲜的空气和整洁的环境……”
孙悟空坐在电视机前,开心地笑了。