梦作文
穿过山,走到山的那头,有一个神奇的村落。村落里有一个特穷特丑的乞丐——昊三,他每天吃不好睡不好。
突然有一天,贫苦的生活发生了翻天覆地的变化。难道是有什么奇遇吗?是的,是他得到了一头能造成千上万金子的驴。他虽然一夜暴富,但是并不救世济民。昊三对这头驴爱不释手,每天逼它造金子,驴最终忍无可忍,终于大发雷霆:“你爱财如命!等我伤心欲绝,一走了之后,看你今后怎么办!”昊三暗自以为自己已经有了不计其数的金子,就把驴千刀万剐了。
自从他把驴杀了之后,钱越来越少。有一次晚上,他正熟睡,一群凶神恶煞的土匪洗劫了他的家。昊三一下子倾家荡产,一贫如洗,他后悔不已。无奈之下他又回到了穷光蛋的生活。
一次偶然的机会,他又得到了能让人美梦成真的魔镜。昊三命令魔镜把他变得风流倜傥。不过这次他吸取了上回的教训,将魔镜偷偷藏好。后来被一个大国家的公主看上了,那公主如花似玉,让昊三兴奋不已。好景不长,最后魔镜被公主的孩子不小心给砸了,昊三立马原形毕露。只能被赶出金碧辉煌的皇宫。
正在此时,他惊醒了!原来是一场梦啊!
关于梦作文 篇二
一天夜里,我做了一个小小的梦。
我梦见:
我变成了一条小鱼,
在母亲河里自由的游来游去。
天黑了,
我躺在母亲河的怀抱里静静地睡了。
第二天早晨,
我看见眼前的景象与昨天截然不同:
母亲河的河水冲毁了人们的房屋,
淹没了大地,
这都是人类砍伐树木导致了水土流失的结果啊!
我猛然醒来,
这才发现自己做了一个可怕的梦。
人类啊!快醒悟过来吧,
我们要共同保护好环境,
保护好我们生活的家园!