写桂花作文300字
周日我在小区里看桂花。
我在手机上看过,桂花原产于我国西南和中部,它十分挑剔,不能长在太寒冷的地方,也不能长在太热的地方,它喜欢温暖湿润的气候,长在湿润、阴凉的地方。桂花花期一般在九月至十月,花的颜色有红色、白色、黄色、橙色。
桂花长时间经过自然和人工培育,演化出了很多品种,一般分为金桂、银桂、丹桂、四季桂这四种。
在我们刚学的课文《桂花雨》中,桂花有淡淡的香味,可以泡茶、做糕饼。我看到的桂花,十分清香,叶子是绿色的,每一朵花上有四、五片花瓣,大约二三十朵小花拥抱在一起,组成一大簇,每个树枝上有会长一到二大簇桂花。
桂花一旦两棵树长到了一起,不但阳光少的地方树叶少或是没有树叶,甚至两棵树相连接的地方也没有叶和花。桂花的叶子及花越往上面看越多,这就是阳光充足的原因。
桂花是一位挑剔的小孩,可因为这些挑剔,才让桂花这么香、这么迷人,所以它回报人们的东西,才那么的有用。