丹霞地貌作文
在暑假旅游的几天中,我们去了张掖地质公园,那里美不胜收,七彩山直立在大地上,像一座座高大的蒙古包。
我们沿着大路一直走,看见一座山紧挨着另一座山,数不胜数,不留一点缝隙。其中,有一座山造型像夕晖归帆,一面高高升起的七彩船帆,十分华丽,仿佛装载着无限希望和梦想。
虽然山的形状已经多姿多彩,但更壮观的还是那山的颜色彩,那红艳艳,黄橙橙,绿油油,金灿灿……的颜色深深印在山的外表,像五彩彩虹、像女娲补天的石头,真是五彩缤纷。从山顶上望去,一座沿着斜坡下去的“峡谷”,中间还有郁郁葱葱的树林,再加上天上飞过黑白相间的燕子,真像一幅活的风景画,真美啊!
张掖的丹霞地貌真是神奇,七彩山、怪石头,动物多,真是旅游的好地方!