丹霞地貌作文
张掖有着神奇的丹霞地貌,是由红色的碎岩和石砾风化而成。
远看丹霞地貌如同一片红色的丘陵,连绵起伏;又如同一片红色的海洋,波涛汹涌;还如同一片红色的草原,时不时飞来几只小鸟在尽情欢唱。近看红、白、黄、绿、蓝,令人光彩夺目,目不暇接。
走进丹霞地貌,你一定会被它的神奇所吸引,你的嘴巴一定会张成大大的圆圆的O型。一直往前走,会有一个红色的平台,登上平台,放眼望去,五彩的沙丘会让你大为惊叹。在往前走,摸摸那里的泥土,土软软的,黏黏的。在尽头,你登上石梯,在最高的一个平台上,你可以看见两座五彩的高高的土丘,里面夹着一个滚圆的土丘。犹如一个张开的河蚌夹着一颗珍珠;又犹如两个金刚护着珍贵的金苹果;又犹如两位白发苍苍的老人贪婪地吮吸着一大罐蜂蜜。
这就是丹霞地貌,神奇的丹霞地貌,我真为祖国有这样的丹霞地貌而自豪。