丹霞地貌
游学已经过去了一个星期,而今天一大早,我们将乘坐火车前往张掖,要去观赏丹霞地貌。
大早上,我们东方理想的学子们已经在酒店门口蓄势待发,将要前往火车站,大家早上都好像十分有精神的样子,提着行李箱,期待着下一站的行程。
我们有序地乘上了巴士,前往火车站,在火车站等待了接近一个小时的时间,我们终于踏上了前往张掖的火车,怀着激动的心情,想说一句:“张掖,我们来了!”
几个小时过后,我们终于来到了张掖,前往参观:丹霞地貌!
早就已经听说过丹霞地貌的大名,这次终于见到了真身。
首先来到了一号观景台,最让我记忆犹新的是七彩屏。巨大的作文岩石上有着彩虹的颜色,实在是漂亮极了,第一次见岩石上有彩虹的颜色,多么美丽,多么新奇!山有各种各样的颜色,有蓝的,有红的,有白的,有黄的,有粽的……这些颜色像圈圈套在上面似的,一层一层的。而且岩石也好像是一层一层的样子,层层叠加着的。真的是十分新奇的样子!
看完一站后,再继续乘车前往下一个观景台,每一个观景台都可以看到许多不一样的景色,可以看到所有的丹霞地貌,这里的地貌与平常看到的地貌都是不一样的,很新奇有趣。这里的岩石一层一层,山峦连绵起伏,很是新奇!
看完所有的观景台才发现地理的神奇和奥妙,中国的地貌处处都是不一样的,啊,真是神奇!