丹霞地貌作文
我们坐着景区的中巴车来到了山脚下,一股清凉扑面而来,我只好围上了一条对我来说袍子似的粉色围巾。面前的一个坡不陡不平,两旁的石壁上许多地方凹进去了,就像一张张奇形怪状的脸,那些眼睛在盯着我们看。
走过斜坡,蹬上一层层台阶,我们爬上了半山腰。这时,远看的丹霞地貌,就是一片彩色的丘陵,一座座小丘陵像波浪一样连绵起伏。这些小丘陵之间,有一条蜿蜒的山间公路,通向丹霞深处,偶尔有一辆游览车载着客人开上公路。远远望去,就如同仙境来客一般。
爬上台阶,绕过小亭,我们上了山顶。哇!这才是最美的!边上有许多不大不小的石头,非常整齐、协调。中间点缀着不同的岩土,红的、黄的、紫的、褐的,五彩斑斓。最神奇的是那些五彩石,有半红半黄的,有半灰半白的,还有半绿半紫檀色的……就如同天上的仙女用彩色笔轻轻画上去似的,很漂亮,很细致,仿佛仙境一般。我完全陶醉了——陶醉在这“仙境”里。
我们要下山了,我不舍得离开,这里太美了,令我流连忘返。