丹霞地貌作文
世界上,有许许多多美丽如画,让人迷恋的奇特景观,吸引着人们留连忘返。我看过好多名胜古迹,但最让我难忘和惊叹的是临泽丹霞地貌。
在一个阳光明媚,万里无云的星期天,我和爸爸、妈妈去观赏我向往以久的丹霞地貌。坐在车上,我有说有笑,非常兴奋,我沉浸在无限的遐想中,忽然听人说:“快看,那就是神奇的丹霞地貌。”于是,我急忙往窗外望去,啊!美丽极了,一座座山形态各异,色彩斑斓。盼着、盼着,车终于到达了终点。
我拉着爸爸、妈妈的手,加入观赏的人群中。这里的山没有石头,没有草,光秃秃的,然而,山的颜色五彩缤纷,非常耀眼。古人云:“无限风光在险峰。”尽管我汗流夹背,气喘吁吁,但是,还是爬上了山。啊!好漂亮,山上的颜色绚丽多彩,有红的、有紫的、有粉的、还有黄色的,在太阳光的照耀下,显得光彩夺目,象彩霞,象油画,一座座若隐若现,延伸在远方;有的象巨人,有的象睡佛,还有的象千手观音,沟壑纵横,千姿百态。向西望去,一排排白杨树枝叶茂盛,像一条绿色的丝带,系在了山脚,一片片绿阴阴的庄稼把丹霞地貌映衬的多姿多彩。“好风知时节”,突然,吹来一丝凉风,给人增添了无限的快意。听说,这里的丹霞地貌是全国面积最大,最为神奇地,吸引着好多电影制作人,拍摄节目。朋友,你站在这里,很难想象大自然的鬼斧神工。
我爱我的家乡,更爱丹霞地貌。