诚信是金作文
诚信是一种品质,也是一种美德。我们从小应该养成诚实守信的好习惯。
记得那一次,我向同学借了一本《装在口袋里的爸爸》的书。我们俩人还拉钩,承诺在星期五时我还给他。我拿着好朋友借的书,满心欢喜的回家了。直到星期二的晚上,我便把书看完了。于是我随手一扔,关灯,睡觉了。第二天早上,我和往常一样。、刷牙、洗脸、吃了早饭去上学。心里完全没有要还书的念想。这件事早就抛到九霄云外。
星期五早上,我星期五去了学校把书还给了同学。看着他脸上露出灿烂的笑容,我心里更是高兴。后来我更理解到诚信价值的昂贵。只有做一个诚实守信的人,你才会很快乐。