后的我们作文
有这么一代人,他们拥有张扬的个性,他们敢爱敢恨,他们拥有优越的生活条件、有些自负,他们便是“00后”。
风格迥异的服装,与众不同的发型,喜欢戴上耳机听着流行音乐,嘴上还哼着不着调的歌词,喜欢在课堂上酣睡,喜欢与同桌分享彼此珍存的美事儿。是的,这就是“00后”。
“00后”的我们不乏叛逆,因为我们也需要理解。有些父母总以为我们“00后”整天“不务正业”,无所事事,可他们从未理解过我们。他们不知道我们整天面临着巨大的学习压力。他们不知道正是因为他们的唠叨我们才会叛逆,才会成为父母眼中的“坏孩子”,才会想通过叛逆来放松自己。
“00后”的我们不是坏孩子,只是太过叛逆罢了。
“00后”的我们不是不听话,只是太过任性罢了。
“00后”的我们不是太放肆,只是太过激情罢了。
我们不是成熟的太早,而是好奇心太强;我们不是目中无人,只是养成了某种习惯;我们不是太潮流,只是懂得了美。我们“00后”,或许眼光还太短浅,或许,我们的思想还太幼稚,但这不是青春允许的么?所以我们会继续做自己,哪怕走弯路,哪怕摔跟头……有时,我们开怀大笑;有时,我们撕心裂肺。我们只不过是一个孩子,一个走两端的孩子,但我们依旧很单纯,很天真。因为,我们是“00后”。
花季时代,美好青春,过往云烟。我们不想留恋过去,只希望把握现在,唱响未来。是的,这,就是我们“00后”。