后的我们作文
无疑,我们是荒废的一代,手镯、项链、戒指,把自己打扮得娇艳,像一夜“春风”之后满地的牡丹,吐露自己热烈且疯狂的心扉。于是,我们喜欢十指相扣,喜欢QQ里跳动的小人,摇滚且疯狂,我们容易感伤,容易流泪,面对人山人海的世界,我们的内心像未干的抹布,一直滴水,到了天黑,我们塞紧耳机,蜷缩着睡,全世界的事都与我无关。
“我们这一代,是太容易感伤的一代。”不知为什么,也不知是什么,我们总会有着让人泪流满面的记忆,像布满蛛丝的一角,古旧的飞尘与血迹斑斑的那一架织布机给我们一点黯然,一点安详。好像,我们在复古,秦时的明月、唐时的风、宋时的雨,都会被我们信手拈来,一说就说出让人涕泗横流的话,然后一个人独处,掩卷睱思。
我们喜欢夏天,夏天是有声音的季节,花开的声音,草长的声音,我们悄悄成长的声音。我们爱看郭敬明的《梦里花落知多少》,总喜欢把自己的一生上演的支离破碎,到了迟暮,才一个人佝偻着拾起这零落的碎片,然后向天空扔去,化为翩翩起舞的蝶,给我飞上云之霄海之崖,冲破大气层,冲上去,酣畅淋漓。
我们错,我们对,我们已不再有所质疑;我们没有把自己打扮得奇形怪状,只是把美丽的忧伤显得格外的美丽,该与不该,舍得与不舍,我们写些萤窗小语,唱些无关痛痒,装得楚楚怜人。谁说我们错?只是你们不懂得。
我们在抗震救灾中表现得英勇无畏,看小小的林浩,看“可乐男孩”,看“天鹅”——李月,我们的忧伤不是绝对,因为我们的使命,告诉我们生命真谛的绝对,那就是学会割舍,学会爱与奉献,学会在璀璨的前程中把自己勾勒的更具体,更深。
无论,我们怎样,是傻,还是冲动,是神经病,还是小鄙无关紧要,只要我们顺着自己的方向,然后发疯似得跑,跑得精彩,跑出美丽,含着泪的跑。我们不要结果,因为我们是非同一般的“00后”。