后的我们作文
琐碎零丁,暗涌流年,风华正茂,恰同学少年——这就是我们,“00”后的我们。
所以账然回首,关于我们……
一次无意中在书看看到00后的我们可以分为两种类型。一是“年复年,日复日”在学海中挣扎、书山攀爬的,称之为“囚徒遗民”。第一次看到这个称谓,觉得有点可笑。细想之,发现确实如此。那些众多的囚徒遗民,挤出一切时间论证着“学习是一切的根本”,甚至舍弃吃饭休息时间。他们于教育的框架,无奈地微笑。斗志凌云地喊着“为中华之崛起而读书”的口号。在世俗的枷锁里被桎梏成墨守陈规的三好学生,带着镣铐舞蹈着并不年轻的生命。
与囚徒遗民相反的称之为“疯狂的00后”。疯狂的00后是新新人类,很时尚、很达人、很追风、亦很前卫。他们喜欢非主流图片,喜欢很达人的明星,喜欢打破主流思维逆向审美,可以大张旗鼓地和大众唱起反调,且毫不避讳地张扬着个性,洋溢着多彩的青春。
十八岁的我,是属于哪一种呢?是疯狂的00后,还是囚徒遗民?或许都不是。我不同意“学习是一切的根本”,对待学习我是尽力就可以了,父母也是支持我的。我觉得学习目的是提高自己的文化素质,进而提升科学文化素质,而不是仅仅为了一张大学录取通知书。社会阅历、个人经验、机遇也是成功的重要因素。
我想我也称不上疯狂的00后吧。