妈妈辛苦了
在桔黄色的灯光下,映照出一个温柔的背影,她不时地写着、翻着,她时而翻开参考资料看一看,时而碰碰电脑查一查,时而嘴里嘀咕着什么,又时而想一想、思考一番……原来妈妈是在为我星期四的期中考试做准备呢!躺在床上的我,非常明白眼前所看到的一切——突然一声“砰”的声音,于是,我从遐想中醒过来,装着熟睡的样子,“咚”妈妈打开门,我听到妈妈的脚步声渐渐走近了,继而坐在我的身旁,我突然感到有一双粗糙、温暖的手在我脸上轻轻的拂过。啊!妈妈,你的手不再像以前那样细腻、柔和了,妈妈你太辛苦了!
当我刚从遐想中醒悟过来时,我发现妈妈那脸上,不再有年轻的光泽,细小的皱纹不知何时已爬上了您的脸颊,还有您的眼睛,也不像以前那样明亮了,仿佛蒙上了一层薄薄的雾。我真想说:“妈妈,你辛苦了,快去睡吧”,可是,话到嘴边,却怎么也说不出口。我知道妈妈每天天不亮就起床上班去。
妈妈又走了出去,我又听到了“唰唰”的写字声,于是,我便进入了梦乡:
在梦乡中,我已经小学毕业了,考入了名牌中学,又考入了清华大学,我发现,妈妈的脸越来越苍老了!
当我醒来,发现已11:45分了,可是台桌前,还有你的身影。
啊!妈妈,你辛苦了!谢谢你!