辛苦的作文
教师节到了!
对此,也许同学们会感慨万分,尤其是正处于起跑线上的我,感慨可就多了!在过去的六年里,我们的学习生活离不开老师。老师就像红烛,为后辈献出了所有的光和热;老师的品格和精神,可以用两个字形容,就是——燃烧!不停地燃烧!老师又像蚌,我们则是蚌里的砂粒;老师用他们的爱去砥它,磨它,浸它,洗它……经过积年累月的努力,砂粒成了一颗颗珍珠,光彩夺目!教师,是一种平凡而又神圣的职业!教师,是一个高尚的名称!
我印象中最深的,便是念小学四年级时的班主任。我清楚地记得,她对我们要求很严格:上课时,只要我们有那么一点点心不在焉,下课时总免不了被“吐口水”。因此,那时的我一开始就认为:老师就像母老虎!然而,这种想法马上被一件“平常”的事情给转变过来,改变了我对老师的看法……那是一天早上,天气很冷,大家都穿上了棉袄,来到学校上课,老师们也不例外。看看功课表,三节都是班主任的课,同学们显得很不乐意。上课铃响了,我们便“规规矩矩”地坐在教室里,眼睛盯向门那边,等待着老师来上课。可是,我们等了很久都没有反应,有人说,老师可能感冒了!我听了,半信半疑:如果三节课都不上,我们的功课就赶不上了!当我们松懈、开小差时,门那边终于传来了熟悉的脚步声——是老师!只见老师脸色苍白,无精打采地走到讲台上,怀着歉意说:“对不起,同学们,老师来晚了!”接着便按往常一样,继续上课。老师边讲边流汗,还不时地打喷嚏……一连上了两节课,老师终于不行了,拖着疲惫的身躯走出教室。我想:接下来的这堂课“没戏”了。
老师辛苦了作文然而我错了,门那边再次传来熟悉的脚步声——还是老师!只见她面红耳赤,六神无主地说:“各位同学,老师今天感冒了,头昏脑胀,耳朵隆隆响,挺难受的,拖了一点时间,所以……你们要注意身体,千万别感冒了!”那一刻,我的心像被万根针扎着似的难受。也许同学们有所感动,接下来的这堂课同学们都上得特别认真,就连平常最调皮的同学也认真起来……就这样,老师忍着病魔的折磨给我们上了三节课——我们热泪盈眶!