辛苦作文600字
要是你问我做什么最苦,我会立刻回答:“做什么最苦。”当大人是多么的苦呀!他们要整天工作,回家后还要伺候我们,帮我们煮饭,检查作业,预习课文;说实话,我一开始还当大人好呢!直到我做了一次大人,才觉得辛苦呢!
今天是星期六,妈妈同意我做一次大人,我高兴的跳了起来正要说看我的厉害,妈妈就说肚子饿了要吃饭。真是新官上任三把火啊,第一把火就燃了,可是对我来说做一次像模像样的菜可真不容易。
没办法,我只好做。可是对于我来说,烧一次像模像样的菜可真不容易。我慢吞吞地把油倒进锅里,噼哩啪啦,油在锅里炸了,我赶忙把手缩了回去,不熟练地戴上围裙,手套,头盔。这时妈妈笑了起来,说:“你做饭戴头盔干吗?”我开玩笑的说:“不让我细腻的脸弄上油呗!”妈妈还是偷笑了一下。我也不管那么多了,拿起锅铲子瞎弄了一番。费了我九牛二虎之力,终于把菜炒好了,接着又是饭。
光这些就累得我大汗淋漓,我看下面的可就更难了。果然,不出我所料,妈妈接着要我洗衣服,我搓,我搓,我搓搓搓,呀,怎么还是那么脏?倒,原来是我吃火锅滴在身上的油。洗着,洗着,我想为什么大人怎么苦?我觉得大人应该很舒服的啊!
他们有权,想干什么就干什么,想买什么就买什么,为什么我当一次大人就这么难?我反复思考终于理解了。其实,我看到的只是一方面,就是大人的好处,却没有大人的难处,大人的难处比好处多得多,我们应该体谅大人的,而我却,想着想着,我的心里酸酸的,我觉得很对不起大人,妈妈好像看出了我的心思,说:“好孩子,知道大人的难处了吧!其实,每个人都有烦恼的,不要以为大人好当!”
我微微地点点头,大人其实很辛苦,我们不应该让大人操心,要做一个懂事听话的好孩子。