辛苦作文600字
小的时候,爸爸每天都把我抱在怀里逗我玩儿,把我当成一个宝贝一样,可随着我的年龄渐渐变大,我的爸爸也变得沉默了许多,我本以为爸爸不喜欢我了,可进过一件事后,让我知道了原来爸爸是多么的爱我!
我爸爸从事的工作是“卖货”,每次一出去,就要五天才能回来,虽然我有时还是很想爸爸,可爸爸一回来我几乎就根本没有与爸爸交谈过什么,只是和妹妹玩和妈妈说笑、聊天。有一次,爸爸照例去卖货了,正巧赶上了我过星期,回家后,我一看爸爸没在,就去问妈妈:“妈妈,我爸爸是不是又出去了。”妈妈只是点了点头,然后我就津津有味的看起了电视,妈妈看见我那满不在乎的样子,便坐在我旁边告诉我:“月月,你知道你上学时的学费是谁辛辛苦苦挣的吗?”我却满不在乎的回答:“妈,您问我这干嘛,反正又不是我。”妈妈一听,似乎是有点儿生气我的回答,但是又忍住,平静下来说:“我告诉你吧,你的学费是你爸爸靠卖货挣的,虽然你表面上看着他一无事事的样子,其实你的爸爸他每天都很辛苦的!”我听了之后,变回了一声:“哦!”妈妈看我还是这样,就走开了。到了晚上,我看见爸爸回来了,但是我闻到一股流汗后的味道,靠近爸爸才知道原来是爸爸身上的味儿,就跑去问妈妈,妈妈告诉我:“现在是夏天,你的爸爸每天都闷在车里,车上的空调坏了,你爸爸为了让你吃得好穿得好,一直不舍得修,所以才会出这么多汗啊!”
我听完后,就眼泪就开始在我眼里打转,真想对爸爸说:“爸爸,您为我付出的太多了,我爱您!”