辛苦的一天作文
今天星期三,上午胡老师突然告诉我们:“午睡,睡完带你们去挖贝母。”一听到这消息,我高兴地一蹦三跳起来。
午睡结束后,我们就出发了。到了目的地,我们急不耐烦地开始挖起贝母来。前几次挖的贝母都被我挖破了,后来老师耐心的教我,我终于不把贝母挖破了。田里的泥土可真肥沃呀!我几乎每翻一下就有奇迹出现——有蚯蚓,但我不其他女同学一样害怕的,我还是用小锄头轻轻的,将泥土挖开一旁去,让贝母露出它那白白的身体来。不一会儿,许多的贝母都出土了,我高兴急了,可我才挖一会而已,豆大的汗珠就从额头上落下了。我感到农民挖贝母是多么辛苦啊!渐渐地一排排的贝母都被我们收掉了。
毒辣辣的太阳照着我们细嫩的皮肤,把我们的脸晒得红彤彤的,不一会儿一大群人,全都跑到溪边洗手洗脸了。渐渐地同学们纷纷离去了。只有老师和几个同学,还在挖贝母。突然,我觉得我的手心里好疼,一看原来长了一个水泡。
我们都挖完了自己选的那一排就回学校了,在回校的路上我们拍了几张集体照就继续走回学校了。
我想:“今天,真是愉快又辛苦的一天!”