暑假夏令营的作文
“叮咚、叮咚┄┄”7月11日清晨,响起了期待已久的铃声;打好行李,我和爸爸、妈妈一同奔向了欢乐大巴,开始了为期5天的快乐旅行。
第一站,我们来到了首都北京,跟随着导游叔叔,先来到了气势磅礴的故宫,一进大门,首先映入眼帘的便是红墙金瓦的城楼;这里,是我梦寐以求的地方,来过北京就是没有机会走进故宫,美好的愿望终于实现了,我既高兴,又兴奋。但是,这还没有让我兴奋到极点,随后我们来到了清华,走进清华园,就不仅仅是看看风景了,她的历史吸引了我们,听老师讲,咱们国家有好多领导人和知名人士出自清华。站在校门前,老师给我们合影留念,此时此刻,我立志:长大了,我要走进清华,也要成为国家有用的人!
接下来,我们驱车到了承德避暑山庄,津津有味得听着导游阿姨讲解,特别是刘墉和和珅的故事,让我们听得都入迷了。
回到家,和家人围坐在一起,回想刚刚发生的一幕幕:蓝天啊,白云啊,还有清华园,今年的暑期夏令营让我难以忘怀!
暑假夏令营的作文2
今年暑假我参加了军事夏令营,度过了难忘的七天军队生活。回想起在夏令营基地度过的每一天,我的心情就好比坐“过山车”,有过忧伤,但也充满了快乐。
可是,过了几天,我却发现夏令营是这么的好玩,我的心情渐渐高兴起来了。我和小伙伴们一起翻越障碍,穿越电网,尤其是cf走迷宫,一会儿往左转,一会儿往右转,一会儿走着走着前面却是一个死胡同,总觉得是在同一个地方绕来绕去,让我感觉晕乎乎的,一不留神身上一个个红色圆点,被小伙伴击中了,击中时的感觉是最痛苦的,因为身上会麻痹一段时间,但是好玩极了。让我流连忘返!
午餐时间到了, 我还是第一次和这么多的小伙伴一起在食堂吃饭,吃饭前要“站好”“准备凳子”“坐下”“调整位置”,等教官发令,然后才能“开饭”,吃饭时还不能发出声音,提前吃完的还要静坐在原位等待慢的,但感觉和真的当兵的一模一样。
不过,夏令营更多的是辛苦的训练。早晨,我们六点半就起床了,到了操场上,先要站军姿十分钟,双手要贴紧大腿,一点都不能动,汗水沿着我的脸流下来了也不能擦。上午和下午还要进行原地踏步、跨立等训练,顶着火辣辣的太阳站在训练场上,真是“热火朝天”啊!我第一次感受到原来训练是那么的辛苦,如果不下定决心,还真是坚持不了。
七天六夜的军训很快就结束了,我回来了。离开时我很依依不舍,因为我即将要和小伙伴们分别,和那熟悉的基地说再见,在这里我学会了很多,比如叠被子、整理内务等。还有那严格训练的教官,使我明白了当一名军人是多么的辛苦。