我十三岁了作文
十三岁,是如花的年龄,我们顽皮而懂事,幼稚而成熟,如桃花般艳丽,如太阳般夺目,如梅花般坚强。
我们还未褪去童年的外壳,我们喜欢看电视,喜欢开幼稚的玩笑,有时也贪玩,有时也会放弃学习时间来玩游戏,让父母感到愤怒,但我们却保持着原来的模样。
在这花似的青春中,我们也会关心国家新闻,当钓鱼岛被日本侵犯时,我们会同仇敌忾地批评日本,少不了粗言暴语;当美国霸权统治着发展中国家时,我们面对着新闻,心中燃起怒火,在跟帖中评论两三句,结果我因为言辞激烈而被吧主删除,我们的十三岁满是激起波澜的小事,而我们却对此尴尬的结局感到自豪。
我们也喜欢谈论一些网络红人,喜欢一些流行歌曲,这情绪总是来得快去得快,今天谈这个,听这首,下周就讨厌这个,换那首。我们总是喜欢更新换代,因为我们不想落后,喜欢追赶潮流,在这更新换代中塑造了我们的个性。
我们大多数也充满斗志,努力读书,我们知道竞争的残酷,也知道躲不过中考的横扫。我们有梦想,想上一个好的高中,就要更加刻苦,加倍勤奋,用辛勤的汗水换来父母的微笑。
同样生活在社会中,有些人的价值是来自家族,因此他的价值就是金钱、运气,这一类人就没有斗志。而我们要靠自己的奋斗、辛苦来赢得彼岸,我们懂得“长风破浪会有时,直到云帆济沧海”的情怀。因此,我们充满信心,相信每一个都是一匹马。生命的价值,不就是要我们用心经营的吗?
我们要为未来着想,为着未来的生计而奋斗,因此,我们肩头上背负着责任,那是父母给予我们的,十三岁的我们“任重而道远”。一鼓作气,朝着标杆直跑。不再为一次次的失利而暗自流泪。只要我们努力付出,再怎么辛苦都不为过。
十三岁,是花般的岁月,如太阳般的红艳,有甜,有苦,色彩斑斓,五味俱全。