俗话说:“百善孝为先。”孝顺就是我们的家风。
我的姥爷今年70岁,而我的太姥姥一一也就是姥爷的妈妈,今年已经88岁了。太姥姥如今身体虚弱,也得了老年痴呆症生活不能自理。
于是,太姥姥的儿子要轮流照顾太姥姥起居饮食。但由于太姥姥得了老年痴呆症她的儿子都嫌弃她。所以,每一次轮到他们的时候,他们都草草了事。
但世界上没有不透风的墙。这件事很快就传到了姥爷的耳朵里。姥爷一听说就火了。立马把他的弟弟们教训了一番,然后跑到太姥姥家里喂太姥姥吃晚饭,然后又为太姥姥铺好床、盖上棉被,当太姥姥睡着之后才离开,这样一直持续了好几年。
这不,就快要过年了,太姥姥因为行动不便,也因为没钱,所以只能在床上坐着,不能贴对联。这时,姥爷就拿上对联给太姥姥家门贴上了。
孝顺是我们的传统美德,我们要一代一代地传承下去。